您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州加大房地产整规力度 11家企业作出诚信承诺

www.taihainet.com 2016-10-28 07:49 来源: 台海网

  台海网10月28日讯 据福州晚报报道 昨天,在市房管局、市建委牵头召开的会议上,我市11家一级资质的房地产开发企业向社会和广大消费者作出郑重承诺:依法依规诚信经营,自觉接受社会监督。

  据了解,名城地产(福建)有限公司、福建正祥置业发展有限公司、福州市城乡建设发展总公司、福州泰禾房地产开发有限公司、福建中庚置业有限公司、融侨集团股份有限公司、福建阳光房地产开发有限公司、福州高佳房地产开发有限公司、福州市房地产开发总公司、融信(福州)置业有限公司、福州世欧房地产开发有限公司等11家一级房地产开发企业承诺:不发布虚假房源信息和广告;不恶意炒作、哄抬房价;不未取得预售许可证销售商品房;不变相收取定金预订款;不捂盘惜售或者变相囤积房源;不暗中加价收费;不捆绑搭售;不一房两卖。

  国庆期间,市房管局会同市不动产登记和交易中心、市物价局组成四个巡查组,赴五城区及闽侯县,对67个在售楼盘进行了检查。从检查情况来看,不规范及违规问题主要有三方面:一是未在售楼大厅显著位置公示“五证一书”、公布一房一价和真实房源销售状况表;二是在售楼部进行房价预期上涨广告宣传;三是未取得预售许可证,存在蓄客行为及收取相关费用嫌疑。

  针对检查中发现的问题,有关部门一是当场责令整改,并发出整改通知书17份,要求企业限期整改到位;二是集中约谈60家、重点约谈12家房地产开发企业,通报检查情况,对如何整改进行具体指导,督促及时整改到位;三是对有蓄客收费和捂盘惜售嫌疑的个别项目进一步深入调查。

  对于检查中发现的问题,绝大多数企业现已整改到位,目前暂未发现新的违规问题。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州市区十路口设抓拍远光灯系统 罚款提至200元
  • 25日晚,一辆私家车在秀峰路上开远光灯。   台海网10月28日讯 据福州晚报报道 今年5月,福州在国内率先启用“远光灯违法智能查处系统”,改变以往交警需现场盯着路上车辆,凭经验查处滥用远光灯的做法。记者近日获悉,福州已有10个路口设置了该系统,滥用远光灯被抓拍的处罚力度...
  • 包裹未查验竟藏有大麻 福州一快递公司被罚11万元
  • 台海网10月28日讯(海峡导报记者 杨文)福州市反恐办根据市公安局禁毒支队提供的线索,发现福州某快递公司不仅未对客户身份进行查验,也未对邮寄物品执行开箱验视,致使100余件藏匿有违禁品大麻的包裹得以流通。   福州市反恐办将情况函告福州市邮政管理局。经市邮政管...
  • 福州开出11万“反恐罚单”:快递公司包裹藏匿毒品被罚
  • 中新网福州10月27日电 (林玲)福州市公安局27日对外通报称,日前,福州某快递公司未执行100%先验视后封箱、100%寄递实名制、100%X光机安检制度,致使藏匿毒品的包裹顺利流通,造成严重社会危害。福州市反恐办将该案件移交给快递主管部门,由福州市邮政管理局对该公司作出...
  • 福州开出11万“反恐罚单”:快递公司包裹藏匿毒品被罚
  • 台海网10月27日讯 据中新网报道 (林玲)福州市公安局27日对外通报称,日前,福州某快递公司未执行100%先验视后封箱、100%寄递实名制、100%X光机安检制度,致使藏匿毒品的包裹顺利流通,造成严重社会危害。福州市反恐办将该案件移交给快递主管部门,由福州市邮政管理局对该...
  • 福州市运会田径接力赛马尾连得两金 举重破纪录
  • 马尾队队员在4X400米接力赛中领先。   台海网10月27日讯 据福州晚报报道,昨天,市运会田径比赛进入第4个比赛日,当天共产生17枚金牌,福清队夺金势头有所放缓,只进账1金,马尾、闽清、闽侯3队趁机发力,都夺取3金。尤其在备受关注的男女甲组、乙组4×400米接力比赛中,这3队互...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0