您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

车祸后弃友逃逸致好友死亡 少年被判8年赔85万多

www.taihainet.com 2016-10-13 11:46 来源: 台海网

台海网10月13日讯 据福州晚报报道 车祸后弃友逃逸致其死亡,近日长乐法院以交通肇事罪判处马某有期徒刑8年,马某父母赔偿死者亲属经济损失85万多元。听到判决后,马某流下了悔恨的泪水。

今年3月1日,17岁男子马某无证驾驶二轮摩托车,载朋友陈某从长乐罗联开往长乐市区。半路上,马某疏于观察,驾驶的摩托车与封闭道路的土堆路障碰撞,造成自己和陈某不同程度受伤及车辆损坏。肇事后,马某在用手指探试到陈某还有呼吸情况下,不顾伤重昏迷的陈某,直接弃车逃走,并拿走陈某掉落的两部手机。

因事故地点相对偏僻,晚上车辆、行人罕至,且有花圃隔离带和土堆路障阻隔,伤者难以被人发现。当天6时许,在冰冷路面躺倒6小时后,陈某才被路人发现。

陈某经抢救无效,于当天9时死亡。经尸检鉴定,陈某因事故导致颅内出血,若能及时送医手术,不排除活下去的可能。交警认定,马某负事故的全部责任,且有逃逸情节。3月5日,公安机关抓获马某,并查获被马某藏匿的陈某的两部手机。

此案经检察机关向长乐法院提起公诉后,死者陈某的近亲属也向法院提起刑事附带民事诉讼,请法院判令马某及其父母共同赔偿经济损失94万多元。

法院审理后,以交通肇事罪判处马某有期徒刑8年,马某父母赔偿死者亲属经济损失85万多元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 五旬男子坠楼抢救无效身亡 事发泉州市区涂门街
  • 台海网10月11日讯 据东南早报报道 昨日下午4时许,一男子被发现从泉州市区涂门街一居民楼坠落,经送医抢救无效后身亡。目前警方已介入调查。 男子坠楼的地点位于涂门街中段青平楼,这幢居民楼的物业工作人员介绍,下午4时许,居民楼下的停车场处,一名司机准备驾车离开时...
  • 肇事逃逸?年轻女子被撞倒地,家属急寻目击者
  • 台海网10月11日讯(海峡导报记者 王龙祥 张惠玲)一名年轻的女子躺在路中间,她驾驶的电动车也倒在地上,除此之外,现场周围并无其它车辆停留。昨天早上7时许,事发324国道漳州台商投资区角美镇龙士新村公交车站附近路段。目前,事故原因仍在调查中。   当天上午8时许...
  • 斑马线上小车撞翻电动车母女 母亲未脱险转入ICU
  • 台海网10月9日讯 据海峡网报道 10月6日下午,福州华林路一斑马线前,一辆小车撞倒一辆电动车,电动车上的一对母女受伤。 昨日,记者在省立医院见到了这对受伤的母子及其家人,母亲丁女士伤情严重,车祸导致两侧肋骨多处骨折、挫伤,挤压到了肺部,尚未完全脱离生命危险,...
  • 重庆越野车青藏线车祸:官方已证实5人全遇难(附事情始末)
  • 最新进展   5名逝者涉及3个家庭 4人为重庆人   重庆籍越野车青藏线车祸,格尔木市政府应急办回应称,车上5人均已身亡,逝者家属正陆续赶往格尔木。10月6日16:00时,上游新闻-重庆晨报记者联系上目前正在西宁换乘交通前往格尔木的逝者家属,其表示,车祸中身亡的5名逝者,其中4...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0