您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

2岁小萌娃误吞硬币哭闹不止 医护齐上阵温柔相哄

www.taihainet.com 2016-10-13 11:43 来源: 台海网

  几名医护人员一起哄哭闹的小彤(医生供图)

东南网10月13日讯(海峡都市报记者 陈燕燕) 8日,2岁的小萌娃误吞硬币,得手术取出,但她哭得梨花带雨。医生特许妈妈进手术室陪伴,麻醉师、护士也齐上阵,一起握着小手、托着小脑袋,说笑逗乐,萌娃才安静下来。一位在场的女医生拍下这一幕,发到微信朋友圈并配文:“我们所有的配合与温柔,此刻只属于你,孩子!这是你看不到的最温情的医护患!”这则微信一发出就赢得不少人点赞。

昨日,记者找到发这条微信的女医生——福建省立医院消化内镜中心的研究生陈晓琼,她今年25岁。

晓琼说,8日傍晚,小彤在家玩,不慎吞下一枚5毛钱的硬币,家人赶紧送她就医。当晚,小彤被转到省立医院,耳鼻喉科的医生发现,硬币卡在食道里,比较难取,小彤又被转送到消化内镜中心。这时,小彤已折腾了一夜,又困又饿又累,一个劲地啼哭,拽着妈妈不肯松手。

医生一合计,决定让妈妈进手术室陪她,帮她戴氧气面罩,但小彤还是哭闹,也不肯躺下。麻醉师李德龙、美珍,护士严瑜、黄正凌都围了过来,有的握小手,有的帮忙托着头,大伙一起逗她,“宝宝不怕,妈妈陪着你!”他们还把针头摘下,把针筒塞给小彤玩。两三分钟后,小家伙不哭了,窝在护士姐姐怀抱里安静下来。麻醉师迅速跟上,小家伙“秒睡”。陈樑医生这才探入异物钳,只花了8秒钟,就夹出硬币。小彤次日就出院了。

“一群人为了孩子做同一件事,很感人!”晓琼说。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男大也十八变!严屹宽被自己的童年照丑哭了……
  • 严屹宽   近日,严屹宽在微博晒出了几张童年照片,并配文称“真不明白小时候的某个阶段,怎么能丑成这样啊”。前后反差大的对比照引发网友的围观。照片上,严屹宽的容貌与现在相差甚远,虽然小时候也是一枚萌娃,但是不得不承认,颜值是不在线的~   严屹宽   严屹宽微博截图 ...
  • 台风天医院不“停摆” 医护人员抢险救人各种忙
  • 有不少宝宝在台风天出生(省二医院)   台海网9月28日讯 据东南快报报道 台风“鲇鱼”过境,这两天福州学校停课、工地停工……当大家都以呆在家安全躲避天灾的时候,却有一些人依旧迎风雨而上。   外伤、生孩子、慢性病突然发作……福州各家医院台风天正常开放“不停摆”。怀孕...
  • 厦门一90后提着7400枚硬币 买下人生第一辆车
  • ■工作人员用电子秤清点硬币。   台海网9月24日讯 据厦门晚报报道 现在买东西,刷卡多方便。买房、买车很少有人用现金支付,更不用说是零钱或硬币了。但是90后的卢先生为了纪念自己买的第一辆车,特地挑了8900元零钱。他说,“以金换金”可以增加点仪式感。   有些惊讶,也有些...
  • 感动!台风夜即将临盆 医护人员冒雨推车
  • 台海网9月15日讯 据@海西晨报报道 南安水头凌女士昨晚12点就腹痛,家里只有产妇和其妈妈,因为台风太大,想等到天亮再到医院。怎奈偏偏这个时候产妇即将临盆,心慌不已,拨打了120。住在临近村的姐姐通过各种渠道,最终联系到了莲花医院,向医院电话求救。时间一秒一秒地...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0