您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

闽清:灾后重建加大力度

www.taihainet.com 2016-10-13 11:15 来源: 台海网

台海网10月13日讯 据东南网报道 12日,记者在闽清县采访“尼伯特”台风灾后恢复重建工作时了解到,按照省政府专题会议部署的八点要求,闽清县逐一“对账”,因点施策,加大力度进行灾后重建工作。

农村住房方面,24小时滚动施工,全力加快项目建设进度。10月12日,全县最大的重建点——坂东镇坂东村重建点又有两栋新楼封顶。全县14个集中重建点计划于10月底全面完成主体封顶,春节前受灾群众搬入新居。

交通基础设施方面,县政府成立交通基础设施水毁抢修重建领导小组,加大资金扶持力度,并开辟绿色通道,确保抢修重建工程无障碍施工。全县共实施国省道水毁点修复工程37项已完成36项。县乡村公路、桥梁水毁点894处已全部开工,已完成445处,预计11月底全部完成。

电力基础设施方面,加强现场施工监理、竣工验收以及指标考核,在恢复灾后供电的基础上,实施灾后农村电网改造提升。其中,10千伏以下配电项目225项,已完成168项;35千伏以上输变电项目1项。

通信基础设施方面,电信、联通、移动、广电网络等运营商在通信及网络保障全面恢复基础上,加快推进通信设施的加固、替代和提升工作。截至目前,共实施提升项目59项,已完成31项。

城市供排水设施方面,加快供水管道建设,争取今年12月实现城乡供水一体化。目前潭口至坂东片区14.7公里供水管道工程,已完成4.6公里。另外,城区污水管网和乡镇污水设施修复工程,已全部通过项目评审,其中城区污水管网已进场施工,确保11月底全面完成,其他部分将于2017年上半年前完成。

农田及水利设施方面,定期督查通报,结合冬春水利建设和水利水毁工程集中修复整治。目前全县农田水利及农村饮水安全工程灾后恢复重建已全部进场施工,总投资1.86亿元,已完成投资2000万元,占10.8%,计划于2017年3月底前完工。

工业企业方面,继续对全县企业的灾后恢复生产实行特事特办,通过贷款补助、税收优惠等方式支持企业恢复生产。目前全县317家受灾工业企业,已恢复生产237家;3114家受灾商贸企业(含个体工商户),已恢复经营2802家。全县受灾中小商贸企业共获得灾后贷款104笔2197.5万元。

农业生产方面,进一步加大对农业企业、农户的资金和贷款贴息补助力度,加强对改种农户的技术跟踪、指导。截至目前,全县水稻受灾面积2.19万亩,已全部完成恢复与改种;蔬菜受灾面积2.91万亩,已恢复92.4%(2.69万亩);水果受灾面积1.15万亩,已恢复99%(1.13万亩)。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 闽清“7 9”洪灾灾后重建首批92个建设项目已开工81个
  • 台海网10月13日讯 据福州新闻网报道 记者从闽清县委宣传部获悉,闽清今日公布“7·9”特大洪灾灾后恢复重建的最新进展。闽清实施灾后重建项目共130项,其中列入第一批建设项目92项,截止目前已开工81项,累计完成投资7.5亿元;全县农村住房灾后重建户共1878户6093人,已全...
  • 蕉城加大监管大中型餐饮服务单位力度下达整改建议51条
  • 台海网10月9日讯 据宁德晚报报道 随着下半年乔迁婚宴酒席的增多,蕉城区市管局多措并举加强餐饮服务单位承办大中型宴席的食品安全监管,已检查各类餐饮服务单位307户次,其中大中型餐饮服务单位41家次,下达整改建议51条。   据悉,该局检查台账建立情况。加强原料进货...
  • 闽清百日攻坚项目超序时推进 电力重建超进度56%
  • 台海网10月9日讯 据福州新闻网报道 记者8日从闽清县委宣传部获悉,闽清县多个百日攻坚项目超序时推进。其中,闽清县城区防洪应急加固工程已完成投资1719万元,达到目标任务的78%,超序时进度38%;闽清县电力设施恢复重建项目已完成投资22100万元,达到目标任务的96%,超...
  • 闽清国庆打响温泉等品牌 景区门票收入245.8万元
  • 台海网10月9日讯 据东南网报道 记者昨日从闽清县委宣传部获悉,国庆黄金周期间,闽清接待游客量计9.68万人次,其中乡村游2.35万人,温泉游2.65万人次;景区门票实现收入245.8万元。游客主要来自省外上海、浙江等长三角地区,省内三明、南平、宁德、莆田地区及福州五区七...
  • 新福州 新面貌
  • 编者按:有福之州,日新月异。国庆假期,本报记者走街串巷,亲身体验福州发展建设的新成就、新面貌,亲耳聆听生活在这个城市的市民讲述发生在身边的一点一滴的变化。   市民、游客乘坐地铁到达火车南站。 记者叶义斌 摄   地铁:让距离不再是问题   “这回肯定来得及了,放心...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0