您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

的哥反映加气卡余额难退 三家企业发布退款流程

www.taihainet.com 2016-10-12 08:06 来源: 台海网

台海网10月12日讯 据福州晚报报道 最近有部分出租车司机反映,加气卡剩少量余额无法使用,也无法退钱。昨日,福州市液化石油气管理处召集了福州华润燃气有限公司、福建闽能燃气有限公司、福州润榕能源发展有限公司的负责人,他们都明确表示,卡内余额可以退还,并介绍了退卡和退款流程。

华润公司陈经理表示,该企业的加气卡可以用到零余额。需要退卡的出租车司机只要携带有效证件至远洋路2号福州华润燃气有限公司4楼办理,就可以退款退卡。

润榕公司蒋副总经理表示,企业的加气卡余额最低剩0.5元,需要再次加气的用户,可以直接充值重复使用。如果需要退款退卡,司机可携带有效证件在润榕公司市区的加气站服务窗口,办理手续。办理手续的司机,请尽量避开下午2时至5时的充值高峰期。

闽能公司王副总经理表示,该公司的加气卡正在升级为一卡通,旧卡余额可转至一卡通。目前该企业一卡通余额最低剩3元。如果用户不使用该卡,可以至乌山西路318号鼓楼科技大厦15层福建闽能燃气有限公司退款,手续当日即可办完。

三家公司负责人均提示,如非必要,不建议退卡。因为司机如需要再次办卡,要按照国家《特种设备安全监察条例》《压力容器使用管理规则》等法规的要求办理,手续相对复杂。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦高新企业推新业务 诈骗电话一打就“现形”
  • 台海网10月12日讯(海峡导报记者 张顺和 通讯员 郭伟 雷飏)18岁准大学生徐某某被骗万元学费后猝死、清华大学老师被电信诈骗1760万元、2名贫困户被骗助学金3万元……层出不穷的电信诈骗案件让人触目惊心,如何防骗也成了大家关注的热门话题。   厦门火炬高新区企业——— 中国移动...
  • 企业养老金人均上涨218.5元 从2016年1月起补发
  • 台海网10月12日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 胡晓牧 徐翔)今年厦门企业退休人员养老金,将人均上调218.5元,调整后的平均养老金将继续保持全国前列。   昨天下午,厦门市人社局召开新闻通气会,通报了这一消息。导报记者获悉,本次调整,厦门采取了新的调整方法,包...
  • 厦门出台三项扶持政策 助力景区、商贸和建筑企业恢复重建
  • 台海网10月11日讯 据厦门晚报报道 因为台风受到损害的旅游景区、农产品批发市场或在建工地的活动房等,都有望得到政府补助,最高补助金额可达1000万元。   记者昨日从市财政局获悉,我市于日前出台了《关于促进旅游景区灾后恢复经营的意见》《关于支持商贸企业灾后恢复...
  • 福建促进家庭服务业职业化 办该类企业可获扶持
  • 台海网10月11日讯 据福建日报报道 省人社厅日前下发《关于促进家庭服务业职业化发展的通知》,就促进家庭服务业发展提出相应措施,以缓解该行业从业人员紧缺、技能服务水平不高等突出问题。 《通知》要求全省各级公共就业服务机构和乡镇(街道)、社区(村)就业工作平台...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0