您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州今起5年拟建143项环保重点工程 总投资约309亿元

www.taihainet.com 2016-10-12 07:57 来源: 台海网

台海网10月12日讯 据福州晚报报道 《福州市“十三五”环境保护规划》日前出台,我市将以大工程带动大治理,建设六大类143项重点工程,总投资约309亿元。

我市将进行飞凤山水厂水源保护区环境综合整治,搬迁或拆除飞凤山水厂水源一级保护区内的游艇码头,对二级保护区内餐饮业和居民住宅实施截污工程,对水源保护区周边古山洲村、厚屿村、桐口村、永丰社区等实施截污工程,污水接入荆溪污水处理厂。

在内河整治方面,将对城区主要河道进行生态治理,主要采取控源截污、河道生态修复与生态景观整治等措施,明年全面消除建成区黑臭水体。此外,建设城区内河水质临时处理试点项目,包括半洋亭河、龙津一支河、跃进河。

根据规划,我市将建设南江滨生态公园,项目位于仓山区南台岛三江交汇处,规划用地面积约1200亩,景观范围约1016亩。此外,将建设4个海绵公园,包括三江口堤外公园、梁厝河公园、马杭州河公园、清凉山公园。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国庆移动支付消费 福州上榜最活跃10大城市
  • 台海网10月12日讯 据东南网报道 出国游玩,必须换点外汇吗?昨日记者从业界了解到,黄金周无现金出游微信支付消费整体笔数及国内增长均超过20倍。福州上榜移动支付消费最活跃的10大城市。从数据上看,深圳、广州、成都、西安、长沙、武汉、福州、郑州、南京、东莞无现金...
  • 福州湖前兰庭前 百米路段路灯“失明”
  • 台海网10月11日讯 据海峡都市报报道 昨日,有福州市民致电本报热线95060反映,从鼓楼区江厝路上的榕桦医院到湖前兰庭小区,有一条上百米的通道,是湖前兰庭小区数百户家庭进出的唯一通道。但最近一段时间,路灯不能正常使用了,给夜间通行的车辆、行人带来安全隐患。 记...
  • 秋高气爽!今起降水渐停 福州气温缓慢回升
  • 台海网10月11日讯 据东南网报道 一场秋雨一场寒,昨日福州依旧阴冷,市区最低气温持续在17.3℃,最高温仅20.2℃,榕城街头清凉短袖基本难觅。不过“秋高气爽”的天气很快就来。 今日,受副高增强影响,福州阵雨转阴,本轮降雨过程基本结束,但漳州和龙岩两市局部有中到大...
  • 福州网约车是否限制车型?具体细则还在制定中
  • 台海网10月11日讯 据海峡网报道 在交通运输部“网约车新政”还有不到一个月就将实施之际,北京、上海、广州、深圳日前分别出台本地网约车细则征求意见稿,对网约车的车型、司机的户籍做出限制,引发热议。不少福州网约车司机担心,福州会对网约车车型和司机户籍进行限制...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0