您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

经营游泳场所注意这些事项 逾期未改正将被罚款

www.taihainet.com 2016-10-11 14:37 来源: 台海网

台海网10月11日讯 据福州晚报报道 今年8月,市体育局联合市卫计委、市安监局抽查了福州市的几家游泳场馆。被抽查到的几家游泳场馆均持有高危险性体育项目经营许可证,配有救生员,拥有救生圈和救生杆等救生设施。但也存在一些问题,例如部分场馆救生员排班信息未悬挂在馆内,深水区和浅水区分界线不够明显;个别场馆未按要求将安全措施、卫生制度等悬挂在馆内。检查组当场要求经营者整改,并书面通报所在地文体局监督落实整改情况。

□案例点睛

《全民健身条例》第32条规定:县级以上人民政府体育主管部门对经营高危险性体育项目进行审批。

《经营高危险性体育项目许可管理办法》第8条规定:“经营高危险性体育项目,应当向县级以上人民政府体育主管部门申请行政许可。”

第18条规定:“县级以上地方人民政府体育主管部门应当对经营者从事行政许可事项的活动实施有效监督。”

第21条规定:“经营者应当将许可证、安全生产岗位责任制、安全操作规程、体育设施、设备、器材的使用说明及安全检查等制度、社会体育指导人员和救助人员名录及照片张贴于经营场所醒目位置。”

第22条规定:“经营者应当就高危险性体育项目可能危及消费者安全的事项和对参与者年龄、身体、技术的特殊要求,在经营场所中做出真实说明和明确警示,并采取措施防止危害发生。”

第23条规定:“经营者应当按照相关规定做好体育设施、设备、器材的维护保养及定期检测,保证其能够安全、正常使用。”

第29条规定:违反本办法第二十一条、第二十二条、第二十三条、第二十四条规定,由县级以上地方人民政府体育主管部门责令限期改正,逾期未改正的,处2万元以下罚款。

本案中,被抽查到的游泳场馆逾期未改正的,将按照《经营高危险性体育项目许可管理办法》第29条处相应罚款。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美团外卖屡现证件信息虚假 10店铺涉嫌超许可范围经营
  • 北京市食品药品监管局近日披露,截止9月30日12时整,共在例行监测中共发现美团外卖平台涉嫌公示证件信息虚假22件,10个店铺公示的许可证上显示的有效期已过。   据介绍,美团外卖上标称绝味鸭脖(晓月店)店铺,标称餐饮单位为“北京绝味鸭脖餐饮管理有限责任公司”,其...
  • 办了健身游泳卡 可一个月后说好的泳池还没见影
  • 台海网9月27日讯 和女友办了2张健身游泳卡,可是等了一个月,说好的泳池还没见影,这让漳州市民小杨很“受伤”。找商家冠城国际小区爱尚健身游泳会所要求退卡,结果遭到拒绝。昨日上午,小杨拨打海都热线通95060求助。   昨日上午10时许,在漳州市区冠城国际小区爱尚健身游泳会所...
  • 懂点皮毛就在顾客身上"动刀" 两家生活美容场所非法开展医疗美容服务
  • 根据规定,未经有关部门许可,任何美容院都不得擅自进行医疗美容服务项目,但是,就有一些胆大包天的美容院铤而走险,最终被查。 黄劲超图   台海网9月21日讯 据海西晨报报道 未取得相应资质,生活美容院就给消费者注射疫苗。近日,思明区卫生和计划生育监督所受理了三起美容院违...
  • 厦一民房摇身一变成药房 因无证经营被查处
  • 台海网9月15日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 苏小珊)白天是民房,晚上摇身一变成了“药房”。近日,同安西柯郑某因涉嫌无证销售药品被同安区市场监督管理局立案查处。   据悉,西柯一普通民房,白天大门紧闭,晚上却人来人往,引人怀疑。执法人员多次进行便衣踩点后...
  • 钥匙藏草丛 游泳归来车丢了 野外随意藏东西不保险当心暗处有眼睛
  • ▲嫌犯指认被盗车辆   台海网9月14日讯(海峡导报记者 郭钦转 通讯员 林立群 文/图)到九龙江游泳,将随身物品藏在不起眼的草丛里,这样安全吗?你的这个动作可能已被不怀好意的犯罪分子盯上。   这不,8月31日,林先生到漳州市区九龙江北溪郭坑大桥段游泳,下水前将汉兰达越野...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0