您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州“周一高峰拥挤”魔咒又来 时间延长

www.taihainet.com 2016-10-11 08:45 来源: 海峡网

昨日上午高峰期,福州五四路由北往南,从二环路口堵到了琴亭桥

 台海网10月11日讯 据海峡网报道 昨日早高峰,福州下起小雨,虽然是国庆长假后的第三天,但市区依旧难以摆脱“周一高峰拥挤”的魔咒。早高峰期间,市区8%道路出现通行缓慢状况,高峰持续到上午10点10分前后才结束,称得上是“超长早高峰”。晚高峰,中心城区也异常繁忙,高峰持续到晚上7点半左右,比平时延长了半个小时。

福州交警人士介绍,昨日这种情况是由多个因素促成的,雨天车速慢,突然降温导致市民多选择开车出行,同时一些道路事故多发。交警部门启动恶劣天气应急预案,晚高峰相比于早高峰交通好转很多。

早高峰相比平时 延长一个半小时

昨日上午,福州市民陈小姐拨打海都热线称,7点30分左右,和往常一样,她驱车准备由金山大桥、乌山西路、二环路进入市区,但一下金山大桥就发现下桥处已经排起长队,而这种情况已经很久没有出现了,随后沿线道路等候通行时间均比往常长,平时40分钟的路程,昨日她走了一个多小时。

根据福州交警支队智能控制中心海峡都市报记者站数据显示,昨天早高峰市区出现通行缓慢的道路有8%,持续时间比同期较长,截至上午10点左右,琴亭高架桥进城方向、北二环长冠城方向,通行状态还是缓慢。直到上午10点10分前后,高峰期才逐渐进入尾声,而平时8点半前后,早高峰就结束。

晚高峰较早高峰 拥堵没那么严重

昨日下午5点半进入晚高峰后,市区就有多条主干道出现通行缓慢情况。市民庄先生说,下午5点10分左右,他开车从五一南路准备前往五四北,因为途经的五一路、五四路、琴亭高架桥和秀峰路均是高峰期拥挤路段,晚上6点10分左右,他才走到华林五四路口。

晚高峰期间,杨桥路、北二环、五一路、五四路和几座过江大桥等路段均出现通行缓慢。到了晚上7点半,几座过江大桥通行逐渐恢复正常,晚上8点左右,除了杨桥二环路口等路段外,市区交通繁忙情况逐渐降温。相比于早高峰,晚高峰拥堵没那么严重,但持续时间也比平日长了半个小时左右。

原因:雨天+降温+小事故多

交警人士介绍,昨日早高峰市区多路段通行缓慢是由多种因素综合造成的,一是下雨天,车辆通行速度较慢;二是低温天气,市民多选择自驾车出行,导致路面车流量增加;三是小事故多发,早8点至10点半,市区道路共出现11起刮擦、故障事故。

前日,交警支队已根据天气预报决定昨日启动恶劣天气应急预案。昨日上午,交警部门增派警力上路,并延长执勤时间,针对重要路段比如二环沿线,骑警不间断巡查,加快事故快处。同时,针对西北二环路车流量大的情况,三环路下琴亭高架桥的临时管制时间从过去的7点半延长到8点半。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 霍启刚“子承父业” 他要打破“魔咒”?(组图)
  • 中国香港奥委会主席霍震霆依然是媒体追逐的焦点。但在里约奥运会,有关中国香港代表团的问题还需要征询另一位“霍先生”:霍启刚。记者 张素 卢岩   霍启刚在伦敦奥运会时还是团长父亲的助手。之后四年他逐渐挑起大梁,先后任过东亚运香港代表团团长、南京青奥会香港代表团团长,...
  • 上海楼市再现"三月魔咒":新政或致大规模退房潮
  • 资料图 上海“因城施策”从严房地产调控 抑制非理性过热 中新社记者 张亨伟 摄  【特别报道】“最严厉”调控新政落地   上海楼市现“急冻”   (本文刊发于《中国经济周刊》2016年第13期)   《中国经济周刊》记者 劳佳迪 | 上海报道   上海地产圈似乎流传着神秘的“三月魔...
  • A股疯五月遭遇“魔咒” 震荡调整拉长牛市时间轴
  • 5月29日,股民在南京一证券营业厅关注股市行情。下跌让指数持续冲高所累积的风险进行了快速释放,更是一次“疯牛”向“慢牛”换挡的阵痛   新华网北京5月31日电 盛夏近在咫尺,A股市场进入5月从4440点拔地而起,一路攻城略地,5000点触手可及时,却遭遇空前大跌——如同许多人都...
  • 马英九的安倍魔咒
  • 台海网(微博)7月26日讯 台湾《立报》刊发社论文章《马英九的安倍魔咒》说,日本首相安倍晋三领导自民党于参院选举大获全胜,挟着胜利余威,安倍立即于25日启程走访东南亚,除了访问菲律宾、新加坡和马来西亚3个国家之外,还将与美国副总统在狮城会面。他在胜选谈话中特别...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0