您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州湖东东路工程全速推进 主隧道提前1个月完成目标

www.taihainet.com 2016-10-11 07:56 来源: 台海网

台海网10月11日讯 据福州日报报道 昨日,记者从市城建部门获悉,作为我市百日攻坚重点项目之一的湖东东路道路工程正全速推进。目前,主隧道双洞已挖掘460米,将提前完成攻坚目标;三八路U型槽段有望今年底全面建成。

湖东东路工程西起湖东路,东至三八路,设计时速50公里,双向4车道。全长1900米,采用全隧道方式,下穿六一路、晋安河、金鸡山,最后与三八路对接。隧道包括东西两侧U形槽、明挖暗埋段、暗挖段三个部分。据业主单位市城乡建总公司相关负责人介绍,目前,西侧从湖东路至晋安河金鸡山疗养院段600米已完成建设,受征迁影响的东侧工程目前也全面开建,主隧道完成开挖460米。

记者了解到,目前东侧正在进行三八路U型槽工程施工,该U型槽全长189.5米,目前已开挖100多米,将在12月底全面完成。

按照百日攻坚目标任务,该项目在年底前,主隧道要完成开挖490米。目前只剩30米的开挖距离,按现有施工速度,预计下月中旬就可完成目标,比原定计划提前1个月。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福平铁路闽侯段征迁完成 峡南隧道有望近期施工
  • 乌龙江特大桥6根桥墩已建成。 福州晚报10月11日讯(记者 陈木易 通讯员 陈宗兴 陈莺 文/摄)随着7日闽侯祥谦镇峡南最后18亩交地任务的完成,曾经因为房屋征迁进展慢卡了该项目3年喉咙的“骨头”终于被拿下,而福平(福州至平潭)铁路闽侯段征迁工作也就此提前近1个月完成。通往长乐...
  • 福州城区完成施工围挡整改59处 16处围挡已拆除
  • 台海网10月11日讯 据福州日报报道 9月1日起,我市拉开了为期3个月的城区路面施工围挡集中专项整治“大幕”。经过1个多月的集中整治,记者昨日获悉,目前我市已完成施工围挡整改59处,其中拆除围挡16处,拆除面积38056平方米;缩小围挡15处,缩小面积13346.77平方米,一批...
  • 10月10日至17日厦蓉高速天成山隧道单向封闭 注意绕行
  • 台海网10月11日讯 据漳州新闻网报道 记者从漳州高速交警部门获悉,为确保厦蓉高速天成山隧道混凝土路面改造工程顺利实施,10月10日至17日天成山隧道(漳州往厦门方向)将进行全天候24小时单向封闭,并对相关枢纽互通进行交通管制,届时经过该路段的司机一定要注意绕行。  ...
  • 福建首家智慧社区(养老)管家服务中心落地福州
  • 台海网10月10日讯 据福州日报报道 老人足不出户,只需要通过微信公众号、智能手表等,即可实现专业家政服务人员、医护人员、房屋管家、专业维修人员“随叫随到”。昨日,我省互联网经济重点项目——“嘉福汇智慧社区(养老)管家”首个微型管家服务中心在鼓楼区五凤街道...
  • 首届全国文明家庭评选 福州2户家庭榜上有名
  • 台海网10月10日讯 据福州日报报道 中国文明网昨日公示了我省12户参评第一届全国文明家庭的候选家庭,其中福州推荐的柯文沣家庭和施增英家庭榜上有名。 今年9月,按照中央文明办统一部署,省委文明办、省妇联联合启动了推荐评选第一届全国文明家庭候选家庭工作。省委文明...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0