您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州城区完成施工围挡整改59处 16处围挡已拆除

www.taihainet.com 2016-10-11 07:55 来源: 台海网

 台海网10月11日讯 据福州日报报道 9月1日起,我市拉开了为期3个月的城区路面施工围挡集中专项整治“大幕”。经过1个多月的集中整治,记者昨日获悉,目前我市已完成施工围挡整改59处,其中拆除围挡16处,拆除面积38056平方米;缩小围挡15处,缩小面积13346.77平方米,一批不规范设置的围挡也得到全面规范。

昨日下午,记者在八一七路大众影院附近看到,拆除围挡后的路面通行顺畅,机动车与非机动车各行其道,路面整洁,视野也更开阔。“南街围挡拆除后,这条路变宽了,我们骑电动车也更安全了。”市民郑女士告诉记者。

作为围挡的“主力”,1个多月来,地铁沿线已拆除1号线屏山站、南门兜站、树兜站、东街口站、秀山站、象峰站等多个站点围挡,市建委也迅速组织施工单位进场恢复路面。目前,这些路面均已恢复正常通行。记者了解到,福光路道路工程施工缩小围挡面积11000平方米,是整治清单中缩小围挡面积最大的一处。

新增围挡同属整治范围。据了解,9月城区共新增围挡6处,目前已全部整改完毕。其中拆除围挡3个,缩小围挡3个,缩小围挡面积约2013平方米。

“接下来将重点整治城区重点路段及交通拥堵节点路段的施工围挡。”市围挡整治办相关负责人告诉记者,地铁1号线北段固定式施工围挡虽已拆除,但沿线部分出入站仍在加紧装修,路面仍有部分移动式围挡,相关部门也将加强规范监管。

此外,随着地铁2号线建设不断推进,施工围挡也逐渐增多。“我们会科学论证,尽可能缩小围挡面积,减少对交通的影响。”该负责人表示,工程建设期间,他们将全程跟踪督察,确保围挡规范、面积适宜,工期符合审批时限。

下一阶段,我市还将对城区重点拥堵路段的围挡重点督查,如二环路福飞路口、南门兜施工围挡、火车北站附近施工围挡,围挡面积也将随施工不同时段的需求适当进行调整。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建首家智慧社区(养老)管家服务中心落地福州
  • 台海网10月10日讯 据福州日报报道 老人足不出户,只需要通过微信公众号、智能手表等,即可实现专业家政服务人员、医护人员、房屋管家、专业维修人员“随叫随到”。昨日,我省互联网经济重点项目——“嘉福汇智慧社区(养老)管家”首个微型管家服务中心在鼓楼区五凤街道...
  • 首届全国文明家庭评选 福州2户家庭榜上有名
  • 台海网10月10日讯 据福州日报报道 中国文明网昨日公示了我省12户参评第一届全国文明家庭的候选家庭,其中福州推荐的柯文沣家庭和施增英家庭榜上有名。 今年9月,按照中央文明办统一部署,省委文明办、省妇联联合启动了推荐评选第一届全国文明家庭候选家庭工作。省委文明...
  • 10月中旬适合打"飞的"玩 福州赴多地机票价低
  • 台海网10月10日讯 据东南网报道 昨日,记者从福州旅游市场了解到,有时间的市民选择10月中旬出游很划算。现在福州飞不少地方的机票都现2~3折“白菜价”,部分线路的机票价格甚至比动车票价格更低。 10月中下旬,不少景区都可以欣赏到别样的秋景,适合错峰出游的市民,而...
  • 福州今创下半年气温新低 市区最低温或跌至17℃
  • 台海网10月10日讯 据福州日报报道 福州今天比昨天更冷,市区最低温或跌至17℃,创下半年气温新低。 昨天,福州可谓“一日入秋”,市区最低温跌至17.4℃,为下半年最低气温。此温度出现在昨日下午4时,比前一天同一时间下降12℃。坠崖式降温,让不少穿着短袖的市民大呼:...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0