您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

倪岳峰在福州城区暗访检查 马上就办解决问题

www.taihainet.com 2016-10-09 08:05 来源: 台海网

台海网10月9日讯 据海峡都市报报道 检查路线保密,手机统一封存,参加人员直奔一线核查问题,马上就办解决问题。昨天是国庆长假最后一天,省委常委、省纪委书记、福州市委书记倪岳峰,福州市委副书记、代市长尤猛军等福州市领导,针对福州眼下的重点工作,在城区进行了暗访检查。

检查中,倪岳峰要求有关部门进一步完善督查机制、改进督查方法,层层传导压力,科学高效地推进重点工作、重点任务。

手机统一封存 深入一线发现问题

“大家把手机拿出来,由工作人员统一封存保管。”7日上午,倪岳峰一来到集合地点,就组织参加人员交出手机,随后带队出发开展暗访检查。

沿途的目的地是哪里?参加人员都不知道,仅由少数几位工作人员负责安排,并且严格保密,为的就是能够深入真正的一线,发现问题,现场督查。

其实在国庆假期头几天,福州市委办公厅就已组成5个检查组,针对百日攻坚、水系治理、地铁建设、城市管理、机关单位应急值班等重点工作,进行了暗访。结果显示,总体情况不错,但还是存在着一些问题。

发现了问题,就要跟进解决。倪岳峰、尤猛军一行首先来到老药洲街旁的瀛洲河,沿着河边小路而行,大家看到有垃圾和杂物堆放在路边,内河水体黑臭,“僵尸车”占道,影响周边环境。

了解到台江区正在制订方案,统筹推进瀛洲河水系治理与老药洲片区旧屋区改造,倪岳峰说,要马上就办、真抓实干,不等不靠,发现问题马上解决,迅速做好垃圾清理、卫生保洁等工作,加快推进截污工程和旧屋区改造,标本兼治搞好城区水系治理。

完善督查机制 科学高效推进重点工作

在福新公交综合车场工地,检查组绕着现场走了一圈,看到一些安全施工、规范施工的措施不到位。“工程建设,安全一定要保证!”倪岳峰反复强调,质量是百年大计,各级各有关部门一定要强化质量意识、安全意识和廉政意识,严把安全质量关。

在地铁1号线上藤站,看到出入口和风亭的装修施工快速推进,倪岳峰表示了肯定。但检查组也发现,施工场地有过度围挡的情况,特别是2号出入口。倪岳峰要求,在留出必要施工场地的同时,市地铁公司要限期拆除多余围挡。

查得细才能改得实,最终,这两处工地存在的问题,在当天下午就得到了解决。

检查中,倪岳峰对福州全市上下迅速行动、广泛发动,强力推进百日攻坚行动,齐心协力建设新福州表示肯定。他要求有关部门进一步完善督查机制、改进督查方法,层层传导压力,科学高效地推进重点工作、重点任务,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州提供保障,创造条件

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 倪岳峰调研福州基层党建工作
  • 台海网10月9日讯 据福州日报报道 昨日,省委常委、省纪委书记、市委书记倪岳峰赴鼓楼、晋安、仓山调研基层党建工作时强调,要深入贯彻中央和省委全面从严治党的部署要求,全面推动我市基层党建工作扎实创新发展,在加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州进...
  • 福州女生万妮达获新歌声"最佳人气学员"奖
  • 福州女生万妮达获“最佳人气学员”奖 台海网10月9日讯 据福州晚报报道 那英、周杰伦、庾澄庆、汪峰担任导师的首季《中国新歌声》年度总决赛7日晚在北京国家体育场“鸟巢”打响,经过三轮比拼,汪峰战队的蒋敦豪获得最后的冠军!那英战队的福州学员万妮达昨晚收获颇丰,除了回归舞台...
  • 清除台风遗患 福州公路人的国庆这样过
  • 福州公路局人员在岭头站清理溜方 东南网10月8日讯(海峡都市报记者 陈超)在刚刚过去的国庆假期里,不少福州市民都奔波在出游、回家的路上。而在密集的公路车流背后,是福州市公路局数百名员工放弃假期、坚守岗位的身影。在福州那密如毛细血管的大小公路上,每一个角落,都有公路人...
  • 福州金鸡山隧道 昨8车追尾幸无人员伤亡
  • 其中三部车辆追尾比较严重 台海网10月9日讯 据海峡都市报报道 又是二环金鸡山隧道,又是多车连撞。今年5月、6月、8月,海都报先后报道了福州二环路金鸡山隧道化工路往火车站方向发生多车追尾。7日下午3点多,恰逢假期返程高峰,隧道内又发生了一起8车追尾事故,所幸车上人员无大碍...
  • 福州市民电动车被盗 民警GPS定位帮找回
  • 台海网10月9日讯 据东南网报道 10月6日上午8时许,在福州仓山区先农村租住的陈先生,准备骑电动车上班,发现车子不见了,随后拨打电话报警并通过车装GPS定位寻找。当天傍晚,民警和他一起,在仓山万达公交站找到丢失的电动车。 “6日在我家被盗的有两辆电动车,一红一白...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0