您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

游客不慎将车子陷入泥坑受困 永泰民警紧急救援

www.taihainet.com 2016-10-02 18:13 来源: 台海网

台海网10月2日讯 据福州日报报道 昨日凌晨4时许,永泰110接警中心接到游客粟某报警称,其在驾车前往永泰县天门山景区的途中迷路,车子陷入山路边的泥坑里受困,请求警方帮助。

永泰县葛岭派出所接到指派命令,迅速组织民警赶往救援。救援民警通过电话联系报警人,但因山区信号不佳,连续几次通话才勉强确认粟某被困于葛岭镇溪洋村与万石村一带,但被困具体位置无法确定。民警在附近区域搜寻了多条山路,未能找到报警人。

此时,报警人再次打来电话称山路的路基出现下陷,车身出现倾斜和侧滑。民警一边劝说受困人员离开车子,一边加快搜寻速度。情急之中,民警想到了利用微信的定位功能寻找受困人。民警将自己的微信号告知报警人,此后利用微信定位,顺利找到了被困的面包车和一脸惶恐的粟某及其女友。

原来,粟某来自泉州,本想自驾车前往永泰天门山景区,为省高速过路费,选择了1日零点后出发,结果进山后走错了方向陷入了泥坑。随后,搜救人员合力将被困的面包车推到路面。好在车辆受损不大,民警便驾车引路将其带到附近的天门山景区。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建渔民海上中毒昏迷 救助直升机火速救援
  • 【解说】10月1日,在福州长乐外海,两名渔民硫化氢中毒,接报后,交通运输部东海第二救助飞行队紧急出动直升机,成功救助中毒渔民。   国庆长假第一天,东海第二救助飞行队值班室接到救助信息,在一艘“闽晋渔05108”船上,2名船员硫化氢中毒,1名船员已陷入昏迷。值班...
  • 直击浙江遂昌山体滑坡“救援黄金72小时”
  • 中新网遂昌10月2日电(记者 赵晔娇 何蒋勇 实习生 梅芳燕)受台风“鲇鱼”影响,9月28日17点28分许,浙江省遂昌县北界镇苏村上村自然村发生山体滑坡灾害。截至目前,已确认造成多人伤亡。浙江救灾力量众志成城,与死神赛跑。目前“救援黄金72小时”已过,各项救援工作仍在紧张有序地...
  • 四川一面包车撞塌民房 致5人死亡8人受伤
  • 救援现场   四川新闻网泸州10月1日讯(记者 岳东 摄影报道)10月1日,泸州市泸县太伏镇发生一起车祸。一辆面包车撞上一民房,致其中两间房屋倒塌。经6小时紧张救援,陆续救出被埋的13人(包括驾驶员)送医。(本网曾作报道)今日21时,四川新闻网记者从泸县政府新闻办获得最新消息,其...
  • 救援丽水灾区 黄晓明baby再捐10万
  • 二次救援丽水灾区,黄晓明Angelababy夫妇再捐10万物资。      黄晓明微博      救援物资      救援物资   9月28日,丽水市遂昌县苏村受台风影响发生山体滑坡灾害,约20幢居民楼被泥石流冲毁,截止至29日凌晨,已有26人失联,1人遇难。黄晓明与妻子杨颖Angelababy在得...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0