您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州市直单位车改完成封车 处置待审批后实施

www.taihainet.com 2016-09-24 08:19 来源: 台海网

被取消的车辆已贴上封条

部分福州公车改革取消车辆集中停放在东部办公区地下车库

台海网9月24日讯(海都记者 王林成 文/图 福州市直单位的公车改革取消车辆,有序驶入东部办公区地下车库,停在了集中停放点,车门被贴上了封条。昨日,榕市直单位车改取消的车辆完成封存,等待处置。而福州县乡以下党政机关公车改革也将在下月基本完成。

东部办公区车库,设集中停放点

昨日上午,海都记者来到东部办公区,在地下2层车库看到,已有不少车改取消车辆根据工作人员指引,停在了集中停放点,并被贴上了封条。陆陆续续还有很多公车开到这里交接,工作人员会对车辆的车况、相关证件等进行详细检查。

现场工作人员说,针对此次公车改革,福州相关部门确定了几处集中停放点,而东部办公区地下2层车库是其中之一。

对于公务用车保留数量,福州公车改革方案做了明确规定。福州市直机关共保留160辆机要通信、应急公务用车。其中,市和各县(市)区党委、人大、政府、政协机关根据工作性质和任务,合理保留机要通信、应急、调研和接待等用车数量,由各级公务用车制度改革领导小组审核确定,其中调研和接待用车按不超过现有的35%保留。

“福州全市实行统一的补贴标准,分6个档次,厅级每人每月1690元,正处级每人每月1040元,副处级每人每月920元,正科级每人每月650元,副科级每人每月580元,科员及以下每人每月500元。”福州市车改办相关负责人介绍,取消车辆被封存后,才可以按规定发放参改人员的公务交通补贴。

榕公车处置办法,待审批后实施

记者注意到,封存的车辆中,有一些属于执法执勤用车。据介绍,此次福州公车改革对于执法执勤用车也做了相关规定。保留的执法执勤用车要严格配套在一线执法执勤岗位,机关内部管理和后勤岗位以及机关所属事业单位一律不得配备。其中,市级执法执勤单位保留执法执勤用车数不超过原编制数的60%,县(市)区执法执勤单位保留执法执勤用车数,不超过原编制数的70%。

福州市车改办相关负责人表示,福州各级公务用车主管部门会同有关部门制定公务用车处置办法,报本级公务用车制度改革领导小组审批后组织实施。

此外,各地可根据实际情况,对未能及时处置的车辆,通过设立过渡性车辆服务中心或社会化车辆租赁公司的方式,按市场化运作,提供有偿服务,政府不得为其提供财政性补贴,同时,建立统一的北斗定位车辆信息管理系统,过渡期暂定为3年。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州一道路工程 工期4个月围挡近5月还不拆
  • 围挡内工地正在施工 行人和非机动车混行,容易拥堵 台海网9月24日讯(海都记者 朱敏敏/文 毛朝青/图)昨日,有福州市民致电海都报热线95060反映,工业路西禅寺对面的原青岛啤酒厂地块周边道路工程,告示牌上标识工期只有4个月,可现在围挡已近5个月,为何围挡迟迟不拆? ...
  • 榕一学校蛋糕店卖情趣蛋糕 网友大呼“辣眼睛”
  • 店家做的情趣蛋糕已经撤柜   低俗情趣蛋糕   台海网9月24日讯(海峡都市报记者 夏雨晴/文 毛朝青/图)“活久见!学校里的蛋糕居然长这样!你敢买来送人吗?”前晚,福州网友在微博晒出一组陈列在橱窗内的“情趣蛋糕”,既有凸显女性胸部的“比基尼”造型,也有男性生殖器造型,...
  • 福州3岁男童小区内被撞身亡 当事父母“发声”
  • 台海网9月24日讯(海峡网记者 刘微 见习记者 赖志昌)20日上午,公众号“草民的呼喊”发文《泰禾集团管理无能致小区内3岁儿童当场被车撞死》致泰禾黄其森董事长的一封公开信,在朋友圈中广泛流转。 涉事亲属在文中称,泰禾物业管理存疏漏、开发商随意更小区改规划等,造成...
  • 榕一小区每月停水20天 921户居民竟无社区管理
  • 台海网9月24日讯 家住马尾亭江镇侨城华府小区的部分业主向帮帮团反映,近几个月来,侨城华府小区的地下水管频繁爆裂,导致居民家中频繁停水。最长的一个月里有将近20天都处于停水的状态。这给居民们的生活带来了不小的影响。一些居民质疑,水管频繁爆裂存在质量问题,这与开发商有...
  • 福州未来三天气温回升 最高温度或30℃以上
  • 台海网9月23日讯(海峡都市报记者 夏雨晴)金气秋分,福州依旧是晴而不热、微凉而不冷的好天气。从秋分这一天起,北半球昼短夜长的现象将越来越明显,昼夜温差逐渐加大,幅度将高于10℃;气温也将逐日下降,一天比一天冷,逐渐步入深秋季节。不过未来三天,受副高加强影...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0