您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

快讯!福州市政府领导成员分工调整

www.taihainet.com 2016-09-22 08:54 来源: 台海网

    台海网9月22日讯 据海峡都市报微信报道,记者今日获悉,因人事变动,经研究决定,福州市人民政府领导成员工作分工作进行了适当调整。

据介绍,福州市政府领导班子由市长负责统一调配工作,实行既分工、又协作的“AB角”工作机制。互为“AB角”的市政府领导一方外出开会、学习、考察、休假等活动期间,相应的另一方主动接替其分管及联系的工作。

具体对应如下:林飞常务副市长与严可仕副市长互为“AB角”;阮孝应党组成员与潘东升副市长互为“AB角”;杭东副市长与胡振杰副市长互为“AB角”;杨新坚副市长与李春副市长互为“AB角”。

记者注意到,日前新任命两位副市长林飞、李春的分工明确,此外,阮孝应出任市政府党组成员。调整后的领导成员具体工作分工如下:

尤猛军代市长:主持市政府全面工作。

主管人事、编制、财政、审计、监察、国土资源、福州新区工作。

林飞常务副市长:负责市政府常务工作;

林飞常务副市长:负责市政府常务工作;在市长出差、出访时主持市政府工作。负责发展改革、统计、物价、重点项目建设,国资,机关事务管理,自贸区,闽江北岸中央商务区,海峡金融商务区,金融,效能建设、政务督查,政府法制,政务公开及信息化,“尼伯特”台风灾后恢复重建,生态文明试验区等工作,协助负责编制、审计、监察、福州新区工作。

分管部门(单位):市发改委、市重点办、市国防动员委员会经济动员办公室,市统计局,市行政(市民)服务中心管委会,市“智慧福州”管理服务中心,市机关局,自贸区福州片区管委会(福州保税港区管委会),市金融办,市效能办,市法制办,市数字办,福建海峡银行、福州农村商业银行,市投资管理公司等单位。

协助分管部门(单位):福州新区管委会,市编办,市审计局,市监察局。

联系部门(单位):市人大,市纪委,市委党校、市行政学院,国家统计局福州调查队,市国税局、市地税局,人行福州中心支行、省银监局、省保监局、省证监局、各类金融机构(包括银行、保险、证券、金融资产管理等)。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 注意了!科目一调整考试时间
  • 台海网9月21日讯(海峡导报记者 吕寒伟 通讯员 林冯 李柳)最新消息,交警支队车管所本部(枋湖路390号)电力已恢复,网络检测完毕,各项业务即可正常办理。   驾考方面,科目一考试时间进行调整。预约9月18日支队考场科目一考试的学员,调到9月20日到大宏考场考试;预约9...
  • 24日起 这三路公交有调整
  • 台海网9月21日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 郭晓琳)在本次台风灾害中,塔埔站点站务房损毁,自9月24日起,28路和127路临时调整延伸至泥金公交场站,401路临时截短至观音山营运中心。   28路和127路:行至塔埔社区后,改经半屏山路、下堡路、环岛干道、金钟路、泥金...
  • 实时快讯:目前福建高速最新路况
  • 台海网9月15日讯 据福建日报微博报道,目前福建高速最新路况:截止15日9时30分,全省高速受台风、暴雨天气影响,目前高速上有5处管制路段:1、00:30G15线沈海高速泉州、厦门区域所有入口收费站封闭;2、4:10G72线泉南高速三明段三明往泉州方向车辆从吴山所下高速;3、2:52...
  • 林则徐故居发现宋明清遗物 将调整修缮设计方案
  • 故居发掘出的明清铭文砖   台海网9月12日讯 据福州晚报报道,国家级重点文物保护单位、林则徐宅与祠之林则徐故居二期修缮工程最近进行考古勘探,弄清了故居建筑原状,并发掘出宋代陶水管和明清铭文砖等遗物,为修缮工程设计方案提供坚实的勘测基础。   近日,记者来到位于鼓西...
  • 交通部:开网约车须考试 将适时调整出租车份子钱
  • 7月28日,山西太原,民众使用网约车服务。 中新社记者 武俊杰 摄    9月9日,交通运输部公布了《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》和《巡游出租汽车经营服务管理规定》作为出租车网约车新政的配套政策。根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,从10月1日起,驾驶员从事网约车...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0