您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

长乐一金店一箱黄金被抢损失200万 抢匪事前曾踩点

www.taihainet.com 2016-09-21 16:17 来源: 台海网

台海网9月21日讯 据福州晚报报道,昨日7时许,长乐江田镇三溪村旧市场口,一家金店遭抢,一箱价值约200万元的黄金被一名戴头盔的男子抢走。据了解,事发前三天,有目击者疑似见到该男子在附近踩点。

昨日下午,记者来到事发地,看到遭抢的是一家名为“金宝俤”的金银店。当时店外已经围起警戒线,民警正在店中勘察。记者注意到,三溪村旧市场沿街两侧均为商店,人来人往,繁华热闹。

店主潘先生说,昨日7时许,他母亲像往常一样,把装着黄金首饰的木箱,从家里的二楼抱到一楼店面,准备一件件拿出来摆在柜台里。

箱子里约有5000克黄金首饰,价值约200万元。他母亲将店门打开后,转身去倒水的时候,一名戴摩托车头盔的男子闯进店里,抱起木箱就跑。

他母亲跟在后面追,男子拐进旁边的巷子,将木箱放在摩托车上逃走。男子驾车刚跑不远,木箱中有黄金首饰掉落,被一位依姆捡到,还给了他们。

据了解,店里的监控虽然拍到男子,但因男子带着头盔,未拍到正脸。该男子上身穿蓝色条纹T恤,下身穿牛仔裤,三十岁左右。男子骑的摩托车上,有个类似送外卖用的红色箱子。

据周围群众介绍,事发前连续三天,有人看到抢黄金男子所骑的摩托车每天早上都停在巷子中,他们怀疑男子作案前已多次踩点。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦召开抗击台风第三次新闻发布会:损失102亿,厦门重建有 “药方 ”
  • ●今天全市98%用户将恢复供电今晚全市基本恢复供水 ●公交、BRT、的士全面恢复运行 厦门站大概还要1个月才能恢复通车 ●市政府出台一系列灾后重建政策   台海网9月20日讯(海峡导报记者 骆余民 林泓/文 吴晓平 梁张磊/图)遭受强台风正面袭击的厦门,如何更快地恢复她的容颜?昨日...
  • 台风造成泉州损失68.81亿 全市积极开启重建
  • 台海网9月19日讯 据泉州晚报报道,昨日下午,泉州市政府防汛抗旱指挥部办公室发布了防御“莫兰蒂”超强台风最新情况。截至18日16时,全市受灾人口76.41万人,紧急转移安置11.5万人,倒塌房屋1.48万间,农作物、牲畜、水产、工矿企业、通讯基站、堤防、水电站等遭受严重水...
  • “莫兰蒂”致福建18人死亡、11人失踪 全省直接经济损失169亿
  • 台海网9月18日讯(海峡导报驻福州记者 杨文 林芹/文 吴晓平/图)昨日傍晚,福建省防汛办对外最新通报称,强台风“莫兰蒂”导致我省18人死亡、11人失踪,直接经济总损失169亿元。   通报称,此次台风在厦门登陆,造成的危害主要在我省人口最集中的闽南地区,导致城市受淹、房屋倒...
  • 厦门部分学校因台风“莫兰蒂”损失惨重推迟开学
  • 厦门灾后恢复重建进展有序 部分学校损失惨重推迟开学 据中国之声《全国新闻联播》报道,随着台风“莫兰蒂”的减弱,受到重创的厦门市加快供电、供水和市政交通等方面的灾后重建,争取节后尽快转入正常生产生活。由于受灾严重,部分学校将推迟开学。   强台风“莫兰蒂”...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0