您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“威睿”举办“耕耘·拓界” 与福建携手共建“数字福建”

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

台海网9月14日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)2000年习近平总书记主政福建时,前瞻性地提出了要建设“数字福建”,2015年又特别提到“推进数字中国的建设”。“数字中国”是中国的国家信息化,而“数字福建”又是“数字中国”的一个重要组成部分。

13日上午,VMware(威睿)在福州举办“耕耘·拓界”VMware混合云聚势共赢活动,响应政府“两化融合”以及”互联网+”规划的政策号召,与福建携手,共同建设“数字福建”,打造东南沿海经济发展的新增长点,引领数字中国的制高点。

据了解,以“数字福建”建设为牵引,福建省信息化水平持续提升,信息产业稳步壮大。中国电子信息产业发展研究院发布的报告显示,2015年,我省信息化发展指数居全国第六位,其中宽带速率位居全国第三,政务应用指数位居全国第三,居民应用指数位居全国第三,网络就绪度位居全国第五,智能终端普及指数位居全国第五,宽带普及指数位居全国第五。

此次大会上,作为全球云基础架构和移动商务解决方案领导厂商VMware表示,一直致力于推动云计算技术在中国市场的普及应用,特别是与本土合作伙伴携手,共同推动本土企业通过IT变革实现业务创新,进而加快整个行业的转型升级。

为此,省政府有关部门负责人也表示,今后希望VMware整合资源,助力福建加快“互联网+”经济发展步伐。

相关新闻
八闽大地,文化春天别样红——福建保护传承红色文化纪实

【治国理政新思想新实践·新战略带来新气象】   在福建省革命历史纪念馆,在古田会议旧址,一队队游人接踵而来;在银幕荧屏,在书店剧院,一部部红色题材作品相继问世;在网上展厅,在VR体验馆,拿起鼠标、戴上头盔,一幕幕逼真的革命历史场景在身边鲜活再现。   红色文化是历史、是记忆、是传统,是新中国的重要文化基因,也是中华民族文化自信的底色与底气。福...

福建公布新一期食品“黑榜” 遇到这些食品可举报

台海网3月28日讯 福建省食品药品监督管理局27日发布2017年第3期食品安全监督抽检结果,22批次食品上“黑榜”。 此次监督抽检涉及茶叶及其相关制品、罐头、酒类、薯类和膨化食品、糖果制品、特殊膳食食品、饮料、肉制品等21大类食品,共抽检783批次,合格761批次,不合格22批次,不合格率为2.8%。 其中,肉制品不合格1批次。厦门水根行食品有限公司2016年10月24号生产...

福建公务员考试培训价格不菲 最高一期收费8万元

台海网3月28日讯 据福州晚报报道,福建省2017年度公务员考试报名及审核工作已于22日完成,近期很多事业单位也开始集中招考。记者获悉,随着考试培训的分化,福州的培训机构纷纷“升级”,开办不同规格的个性化订制考试培训班,这类培训价格不菲,有的一期培训最高收费8万元。 杨桥路一家教育培训机构的主管林先生说,以前不少人考公务员都是自己买教材和考卷,但很多...

酷!这个福建三明人竟然在南极跑马拉松

台海网3月27日讯 据三明日报报道 南极 寒冷的地方, 这几天的降温 已经把小编困在家里不想出门了 居然有人到南极跑步了 还是马拉松 这人还是我们三明的! 快来认识他吧~ ↓↓↓ 王荣辉 福建三明宁化安远杜家村人,厦门厦工机械股份有限公司维修服务工程师,中国第30次、33次南极科...

15年前,习近平深情地为一名福建老战士捐款

温暖的牵挂 前行的力量   编者的话   台海网3月27日讯 据东南网报道 闽山闽水,春暖情深。在全省人民奋力再上新台阶、建设新福建,以优异成绩喜迎党的十九大之际,福建日报《喜迎党的十九大》系列报道启动,推出第一个专栏《向总书记说说心里话》。   福建是习近平总书记的第...