您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

孩子为上学做亲子鉴定报户口 却发现不是亲生的

www.taihainet.com 2016-09-06 11:50 来源: 台海网

开学了,别的孩子已经顺利迎接新学期的到来,但对福州平潭县小女孩小乐来说,这却是一件麻烦事.....

孩子上学报户口 意想不到的事震惊全家

由于小乐还没有上户口,也没有出生证明,今年9月份,为了能够让小乐顺利入学,小乐家人想通过亲子鉴定为小乐办理户口,可亲子鉴定结果出来后,小乐一家全傻了眼——孩子竟然不是亲生的!

孩子身世惹人怜 母亲出走父亲戒毒

说起小乐的身世,不禁让人心疼:才一岁多,小乐的母亲就出走,再也没有回来。而她的父亲因为多次吸毒,被公安部门强制戒毒,至今还在戒毒所里。

小乐的姑姑林女士告诉记者,小乐的母亲曾向她婶婶借了五万元钱投资她哥哥的工程项目,但钱还没还,人就消失了,至今电话也联系不上。

据林女士介绍,她弟弟与小乐母亲交往一段时间后,小乐母亲怀孕了,小乐母亲就搬到了男方家居住,由于还没有到法定结婚年龄,他们无法办理结婚证, 2009年12月7日小乐出生了,一家人在一起生活了一年多。

幸福的时光总是短暂,尚在咿呀学语的小乐,生活开始逆转。母亲突然消失,父亲又被强制戒毒,为了能给小乐上户口,小乐家人只好委托鉴定机构,到戒毒所提取小乐父亲小义的血液样本做亲子鉴定。

8月3日这天,一纸亲子鉴定结果让家里炸开锅了!鉴定意见上写着,依据DNA分析结果,不支持小义是小乐的生物学父亲。

也就是说,小乐与林女士一家没有血缘关系!

家人感到震惊,多年付出的感情让她们对这样的结果多少有些难以接受。眼下,家中两个老人还是把小乐当做自己亲孙女一样疼爱。

但孩子上学这事不等人,为了让孩子顺利入学,眼下唯一能够为小乐办理户口的只有她的生母,林女士家人也找到了小乐母亲的娘家。但对方的冷淡却让她们很失望。

哪里才是我的家?

找到生母,孩子由谁抚养却成问题

寻找小乐生母一直没有线索,天真的小乐也并不懂得母亲在哪里,谁是她的父亲,到了入学年龄的她又该去哪里上学.....

为了给孩子上户口,林女士艰难寻找小乐的生母。询问了多位老乡后,终于打听到小乐母亲的消息——她已经嫁到了周边的县市。

得到消息后,林女士找到了小乐母亲。

(由于小乐母亲已经组建了自己的家庭,为了不影响她的家庭,记者采用了非正常拍摄的方式记录。)

对于小乐的DNA鉴定结果,小乐母亲没有太多的疑问,她犹豫一会儿后,问林女士是否愿意收养小乐。但林女士说,她父母家经济条件不好,老人家也无法抚养和教育好小乐,明确表示没有能力再收养小乐。

       台海网9月6日讯 据福建新闻频道报道,小乐的母亲则表示,要和她哥哥商量后再决定怎么做。小乐母亲对小乐该往哪里去也拿不出主意。

小乐现在的爷爷奶奶无力再供养这个和他们没有血缘关系的孙女,还没有报上户口的小乐该何去何从?

林女士告诉记者说,在做亲子鉴定之前,小乐的父亲就没抱过她,也不会带她出去玩,也没买东西给她吃、甚至没买过一件衣服给孩子.....小乐的一切费用都是两位老人出的。林女士说,如果她爸爸知道不是孩子不是亲生的,就更不会抚养她了。

林女士说,自从8月14日她跟小乐母亲见面后,这么多天过去了,对于小乐该怎么安排,她也没有得到明确的答复。

现在小乐的抚养责任该由谁来负责呢?福建卫理律师事务所唐福乐律师介绍,根据新婚姻法规定,1994年后男女双方在一起同居没有办理结婚证的,不构成事实婚姻关系。而目前DNA鉴定结果,小乐与林家没有血缘关系,林家没有抚养小乐的义务。

为了解决小乐的户口和抚养问题,林女士家人和小乐的生母家属多次进行协商。

就在我们的节目播出前,记者得到了一个好消息:小乐的生母家属愿意带走小乐进行抚养,并给予林女士家人补偿这几年的抚养费!

小乐终于能上学了!我们也希望小乐能在新的家庭重拾母爱,健康快乐的成长!

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 好爸爸洗衣露亲肤洁净成孩子们入营洗衣神器
  • 暑期即将结束,不少学子们在回归校门前总是要经过严格的军训,短短的几天时间,让大家摆脱暑期的懒散,更好地进入到紧张的学习氛围中。同时,在没有家人的呵护下,孩子们也会变得特别独立。每到这时,妈妈们就难免紧张起来,一直在自己照顾下成长的孩子怎么能适应军训生...
  • 超智汇教育培训 让孩子在玩乐中快乐学习
  • 儿童成长的关键期能够培养出孩子的学习欲望,而通过循序渐进的方式,更能促进儿童肢体发展、自我意识发展、社会性发展、逻辑思维的发展和创造性的发展。超智汇记忆力开发中的教学环境好与坏都能十分影响孩子们的好动、好奇、好胜、好玩、好问等5大特点,而因为每个孩子都...
  • 揭秘:女大学生宿舍产子身亡全过程 孩子的父亲却杳无踪影
  • 据悉,这名女生是该校经管学院的一名学生,今年19岁。女大学生宿舍产子,在这花一般的年纪却发生如此不幸,实在让人唏嘘不已。事件发生后,学校、媒体、家长都已经知道悲剧发生,而女孩的男朋友,也就是孩子的父亲却杳无踪影。
  • 美福嘉儿:去美国生孩子一签被拒,二签通过案例分享
  • 美国签证可以说是全世界最为难的签证之一。去美国生孩子虽然美国明文规定不禁止“生子旅游”,去美国生孩子完全合法,但是在美福嘉儿以往的客户中,不乏有一部分是签证被拒后才找到美福嘉儿。去美国生孩子拒签有的可能是因为材料准备不充分,也有可能是其它原因,那么在...