您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

榕开出5条地铁建设时间表 1号线明年全线试运营

www.taihainet.com 2016-09-05 07:15 来源: 台海网


     台海网9月5日讯 据福州日报报道,“态度坚决一点!行动快一点!”为了让市民早日享受便捷的地下交通,我市把效率作为政府工作的生命线,用担当和勇气全面提速地铁建设。昨日召开的市领导调研福州地铁项目专题会明确:2017年1月20日,1号线(一期)全线试运营;2019年1月31日,2号线开始试运行;2016年底,6号线开工建设;2016年11月底,5号线开始总体设计招投标;2017年1月底,4号线开始总体设计招投标。

  在昨日召开的市领导调研福州地铁项目专题会上,有关部门向市民开出了福州地铁建设时间表。

  地铁1号线:运营人员将在本月20日逐步进驻各站点;本月30日完成北段所有站点土建工程施工,并实现全线电通;10月1日车辆上正线调试,江北城区影响道路通行的地铁施工围挡全部拆除;象峰站、秀山站、屏山站、南门兜站、达道站(北段)等完成道路恢复;12月前拆除东街口东北角、西南角各自工地施工围挡,移交给道路恢复施工并完成全线设备单体调试和综合联调;1月20日实现1号线(一期)全线通车试运营。二期建设方面,今年12月底,下洋站、三江口站动工建设;2017年底,火车南站至安平站实现洞通;2019年6月18日全线洞通;12月底全线轨通;2020年6月底全线电通,8月底综合联调,10月1日试运行。

  地铁2号线:2016年9月底完成站点征迁(新选址洋里站11月底完成征迁),全面动工建设;2017年12月底完成鼓山站、西洋站、祥坂站等13个车站主体工程;2018年3月底全线洞通,7月底全线轨通,10月底全线电通,11月底综合联调;2019年1月31日试运行。

  地铁6号线:2016年10月底完成初步设计评审,11月底完成施工、监理招标;今年12月底开工建设。

  地铁5号线:2016年10月底完成工可评审,2016年11月底开始总体设计招投标。

  地铁4号线:2016年12月底完成工可评审,2017年1月底开始总体设计招投标。

  (记者 孙漫 林洛羽/文池远/摄)

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州地铁1号线明年1月20日前全线试运营
  • 台海网9月4日讯(海峡都市报记者 王林成 林丹)记者昨日获悉,福州市政府日前印发了《关于全面推动福州地铁建设提速的行动方案》,明确提速目标:1号线(一期)2017年1月20日前全线试运营,2号线于2019年1月31日试运行,6号线(海峡会展中心至长乐机场)于2016年底开工建...
  • 福建明确不动产统一登记时间表 年底前发放新证
  • 台海网9月3日讯(海都报记者 邱也栩)记者昨日获悉,我省明确了不动产统一登记有关工作推进时间表,要求确保今年底前实现“颁发新证、停发旧证”的目标任务。 9月30日前,要完成人员划转、落实到岗。划转人员顺向调动的,保留原身份、工资待遇、专业技术职务水平不变,划...
  • 地铁5个站点 下周一起爆破施工
  • 台海网9月3日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从市地铁办了解到,因1号线火炬园站A区、E区围挡和2号线东渡路站、湿地公园站-五缘湾南站区间和五缘湾南站-五缘湾站区间爆破施工需要,2016年9月5日至9月11日,将对爆破作业点周边道路50米范围采取临时道路交通限制措施,禁止机动车、非机动...
  • 郎平代言的郎酒红花郎是如何进行品牌建设的?
  • 2016年9月2日,郎酒集团正式宣布郎平代言郎酒红花郎。郎平代言的郎酒红花郎,品牌策略是如何的呢?   2016年开始,CCTV-1晚间20:00-22:00黄金时段的黄金档剧场,将仍由郎酒红花郎独家特约,在该剧场播出的大剧,每集将突破性地开挂不少于15分钟的红花郎特约角标。   ...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0