您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

夏末初秋降水来临 福州温度将下滑夜晨温差缩小

www.taihainet.com 2016-09-01 10:02 来源: 台海网

台海网8月31日讯(记者 夏雨晴)8月末,榕城的夏末初秋,夜晨已带着丝丝凉意。而随着新一轮降水的来临,福州后天的温度还将下滑,但夜晨温差缩小。

今日午后到夜里,部分乡镇会率先迎来阵雨或雷阵雨,明后天降水覆盖福州全市,雨势加强,局地要防范大到暴雨的侵袭。而处暑节气中,我们上空的暖湿气流还是比较活跃,雷暴也是常见的天气现象,市民需要注意。此外,今日开始沿海风力会加大,明后天沿岸海域有7~8级的西南阵风,海上作业要注意防范大风。

根据气象部门预计,今日白天到夜里,福州市区多云到阴,偏北风转东南风2~3级,气温22℃~34℃;明日白天到夜里,多云到阴,傍晚到夜里有阵雨或雷阵雨,偏北风转东南风2~3级,气温25℃~34℃;后天白天到夜里,中雨转小雨,偏北风转东南风2~3级,气温26℃~33℃。

空气质量方面,今日白天,我省中南部沿海空气污染气象条件二级。福州、泉州和厦门三市空气质量良,首要污染物为O。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 新一轮降水来临 福州后天的温度还将继续下滑
  • 台海网8月31日讯(海都记者夏雨晴) 8月末,榕城的夏末初秋,夜晨已带着丝丝凉意。而随着新一轮降水的来临,福州后天的温度还将下滑,但夜晨温差缩小。 今日午后到夜里,部分乡镇会率先迎来阵雨或雷阵雨,明后天降水覆盖福州全市,雨势加强,局地要防范大到暴雨的侵袭。...
  • 福州地铁拟禁止饮食 草案规定违规饮食罚20元
  • 台海网8月31日讯 据福州晚报报道,今天上午,市人大常委会会议初审《福州轨道交通条例(草案)》,常委会组成人员纷纷就如何加强轨道交通管理提出意见和建议。 福州地铁拟禁止饮食 地铁1号线试乘时,曾有乘客在内喝饮料。 按照草案规定,在轨道交通设施范围内禁止一系列影响轨道交...
  • 福州一工地两棵榕树倒伏 园林执法支队到场调查
  • 省气象防灾中心工地,两棵大榕树倒在地上   台海网8月31日讯(记者 石磊磊/文 黄孔瑜/图)福州卢滨路和建新中路的交叉路口,有一处省气象防灾中心在建工程。在工程的围挡内,有五棵大树,其中三棵为古树名木,另外两棵榕树也有20多年的树龄。昨日,市民叶依伯致电海都报称,古树...
  • 今天好晾衣明天就得收 周四周五有强降水出现
  • 台海网8月31日讯(海峡导报记者 李学清/文 黄星源/图)最近受干燥的北风影响,空气湿度减小,晾晒衣服干得快。不过,今天晾的衣服,记得明天出门前要收起来,因为周四周五有较强降水出现。   这轮降水可能持续到周末,并且周五周六雨势会加大。这三天最高气温出现在明天白天,32℃...
  • 福州:驾照自学直考的不到百人 新政叫好更得叫座
  • 今年4月1日起,福州市被确定为全国16个试点小型手动挡汽车、小型自动挡汽车驾驶证自学直考新政的城市之一。试点将近5个月后,记者采访发现,新政的“新鲜劲”已然褪去,目前真正“甩开”驾校自学的并不多,真正已开始自学直考的不到百人。 驾照自学直考 叫好更得叫座 21日清早,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0