您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州地铁拟禁止饮食 草案规定违规饮食罚20元

www.taihainet.com 2016-08-31 16:02 来源: 台海网

台海网8月31日讯 据福州晚报报道,今天上午,市人大常委会会议初审《福州轨道交通条例(草案)》,常委会组成人员纷纷就如何加强轨道交通管理提出意见和建议。

福州地铁拟禁止饮食

地铁1号线试乘时,曾有乘客在内喝饮料。

按照草案规定,在轨道交通设施范围内禁止一系列影响轨道交通运营秩序、轨道交通设施容貌和环境卫生的行为,其中拟规定“在车站付费区以及列车车厢内饮食,除婴儿饮食、病人服药以外。”

立法过程中曾产生很大争议

市政府有关负责人介绍,在立法过程中,关于地铁内饮食问题有不同的看法,产生过很大的争议。

“由于地铁内空间相对封闭、空气流通性较差,一些食物产生的刺激性气味或异味会对其他乘客造成影响,而且食物碎屑易引来蟑螂、老鼠,会对列车设备、线缆等产生危害。由于对地铁复杂信号调度的安全性能考试,我们借鉴深圳、上海、南京的做法,对在地铁内饮食进行了限制。”

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州一工地两棵榕树倒伏 园林执法支队到场调查
  • 省气象防灾中心工地,两棵大榕树倒在地上   台海网8月31日讯(记者 石磊磊/文 黄孔瑜/图)福州卢滨路和建新中路的交叉路口,有一处省气象防灾中心在建工程。在工程的围挡内,有五棵大树,其中三棵为古树名木,另外两棵榕树也有20多年的树龄。昨日,市民叶依伯致电海都报称,古树...
  • 地铁五缘湾站周六起围挡 车辆行经时请减速慢行
  • 台海网8月31日讯 据海西晨报报道 因轨道交通2号线五缘湾站建设需要,本周六起,即2016年9月3日0时至2018年1月31日24时,在湖里区环岛干道与钟宅路交叉口实施五缘湾站主体土建三期工程围挡施工。   届时将占用环岛干道与钟宅路交叉口及环岛干道国贸润园小区门前部分道路...
  • 厦老字号保护草案昨二审 多少岁才能称老字号?
  • 台海网8月31日讯 据厦门日报报道 昨天,市人大常委会第三十七次会议对《厦门市老字号品牌保护发展促进办法(草案)》进行了第二次审议。四大焦点引起现场热议。   值得一提的是,此次立法对象为厦门老字号。目前,我市还有55家中华老字号,4家福建省老字号,它们的认定管理权限不...
  • 违规异地驾培 厦一驾校被查处
  • 台海网8月31日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 黄杰 马宁)8月26日,集美交通执法大队的执法人员接到群众举报,在新华都超市往滨海西大道方向的一小区后门处有私设的驾校。   执法人员立即赶往现场,发现该场地设有围墙,十分隐蔽。场地内有三辆车正在进行教学活动,但...
  • 福州:驾照自学直考的不到百人 新政叫好更得叫座
  • 今年4月1日起,福州市被确定为全国16个试点小型手动挡汽车、小型自动挡汽车驾驶证自学直考新政的城市之一。试点将近5个月后,记者采访发现,新政的“新鲜劲”已然褪去,目前真正“甩开”驾校自学的并不多,真正已开始自学直考的不到百人。 驾照自学直考 叫好更得叫座 21日清早,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0