您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州约谈"饿了么"等百余家网络食品经营主体

www.taihainet.com 2016-08-30 11:50 来源: 台海网

    台海网8月30日讯 据福州晚报报道,日前,福州市市场监督管理局召集饿了么、美团外卖、永辉微店等大型网络食品平台的百名食品企业代表,召开集体约谈和法规培训会。福州市市场监督管理局要求,福州市网络食品经营企业必须对照检查,切实整改,严格依法依规自律经营。

福州市市场监督管理局相关负责人王强文表示,2015年以来,网络订餐服务中存在的问题就被媒体反复报道,网络食品经营的虚拟性和跨地域特点,网络食品经营者的从业门槛低,配送、运输环节多,消费者权益易受损害以及先行监管法规、手段不适应业态等问题造成监管难度较大,国家食品药品监督管理总局于2016年7月14日发布的《网络食品安全违法行为查处办法》(以下简称“办法”),进一步细化了网络食品经营的规范,明确了监管部门的职责,给网络食品安全监管工作提供了有力的法制保障。

福州市市场监督管理局网络交易监管处负责人表示,此次培训的目的就是让网络食品经营者明确网络食品生产经营者,特别是第三方平台提供者的责任义务,了解网络食品安全违法行为的具体情形和相应法律责任,避免在日后的生产经营过程中出现违法违规行为。

下一阶段,市场监管部门会采取“线上线下一体化”监管模式强化监管手段,提高监管效能,待《办法》于2016年10月1日正式实施后,将在全市范围内开展网络食品安全专项行动,严肃查处网上食品经营违法违规行为。同时继续加大对《办法》的宣传力度,引导消费者增强自我保护意识,运用好《办法》维护自身权益,引导社会各界积极参与网络食品交易的社会监督。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州塔头桥主车道今起恢复通行 行洪能力明显提升
  • 建设攻坚冲刺塔,头桥打响了福州百日攻坚行动城建项目的第一炮 新建的塔头桥准备就绪,主车道今起重新开放 新桥过水断面大大增加,提升了节点的行洪能力 海峡网台海网发起百日攻坚战,晋安河塔头桥拆除重建工程调动一切力量,奋力攻坚,迎来了重大进展。今日起,这座桥梁...
  • 福州“三证”不齐者 可到15所正规民办小学就读
  • 台海网8月30日讯 据福州日报报道,昨日,全市教育系统举办公开接待日活动,各级教育局长、各校校长及机关处室负责人到场为家长释疑解惑。记者在现场了解到,家长们咨询的问题五花八门,主要涉及进城务工人员随迁子女入学、办理转学等方面。 15所民办小学 可接收“三证”...
  • 福州三环隧道内一辆面包车着火 现场浓烟滚滚
  • 台海网8月30日讯 据福州晚报报道, 今天下午4点左右,我们接到网友爆料称马尾魁岐隧道里有一辆车子着火,隧道内瞬间浓烟滚滚: 接着微博上也有多名网友爆料: @口口想跑半马 :“三环鼓山隧道怎么这么大的黑烟,小车着火了吗?” @Mrs-yr :“三环魁岐二号隧道,隧道内烟雾弥漫,不...
  • 福州一女子手机被偷流到异地 她缠着民警去出差
  • 台海网8月29日讯 据东南快报报道,“您好,警官,我叫马XX,居住福州。作为一名手机被盗失主,手机去往异地(北京天通苑),但是由于跨省追回成本费用较高,当地警无法亲自前往北京取机,虽然我很理解异地警方的苦衷,北京通天苑民警也不允许失主本人带各类证明文件去北...
  • 淘宝“幽灵店铺”涉嫌诈骗 福州消费者被骗900元
  • 台海网8月29日讯 据福州晚报报道,“无货,图片仅供欣赏”“更多细节请加微信查看”……经常网购的市民可能会发现,淘宝上有一些“奇怪”的店铺和商品,里面只有图片没有具体的商品在售。这种不以成交为目的,发布“广告商品”的店铺叫“幽灵店铺”,它们往往会把交易引...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0