您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州塔头桥主车道今起恢复通行 行洪能力明显提升

www.taihainet.com 2016-08-30 08:49 来源: 台海网

建设攻坚冲刺塔,头桥打响了福州百日攻坚行动城建项目的第一炮

新建的塔头桥准备就绪,主车道今起重新开放

新桥过水断面大大增加,提升了节点的行洪能力

海峡网台海网发起百日攻坚战,晋安河塔头桥拆除重建工程调动一切力量,奋力攻坚,迎来了重大进展。今日起,这座桥梁的主车道恢复通行,塔头路靠近六一路的路段重新向机动车开放。

塔头桥这一城区重要交通节点提前一个月被激活,打响了福州百日攻坚行动城建项目的第一炮。

施工:响应攻坚号召 提前一个月通车

日前,福州市委、市政府吹响了重大项目百日攻坚行动的号角,旨在凝聚全市上下的力量,着力突破项目瓶颈,加速推进项目建设。冲刺最后攻坚,塔头桥这一城区重要交通节点提前一个月被激活,打响了福州百日攻坚行动城建项目的第一炮。

地处塔头路与六一路交会处,日常交通繁忙,工程又需要全封闭施工,塔头桥改造的进度一直备受市民关注。项目动建不久,省长于伟国来到现场调研,详细了解工程规划和建设进展情况,叮嘱有关部门和施工方要遵循规律、精心设计,科学调度、优化组织,尽快发挥行洪排涝功能。

福州市委、市政府对这一民生工程也高度重视,将其纳入福州城区“治堵”及“畅通三年行动”重点项目,市政府分管城建副市长杨新坚多次现场指导,协调解决项目建设中出现的问题。

积极响应市委、市政府的攻坚号召,福州市建委、福州市城投集团主要领导亲自抓重点攻坚项目,采取一线工作法,靠前指挥,落实工程标准化、科学施工管理,力求为项目建设提速。福州市建委还积极对接市交警、园林、城管委等部门以及电力、燃气、给排水、通信等管线单位,对施工组织方案、交通引导、前期迁改等工作给予了大力支持。

福州市城投集团下属的福州市城乡建设发展总公司(以下简称:城乡建总),作为业主单位,本着“重质量、赶进度”的原则,敢于担当、奋力攻坚,加班加点全力推进多个攻坚项目,对照有关攻坚战工作部署,一项一项抓落实,层层传导压力,推动各项工作往前赶、抓紧干。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州“三证”不齐者 可到15所正规民办小学就读
  • 台海网8月30日讯 据福州日报报道,昨日,全市教育系统举办公开接待日活动,各级教育局长、各校校长及机关处室负责人到场为家长释疑解惑。记者在现场了解到,家长们咨询的问题五花八门,主要涉及进城务工人员随迁子女入学、办理转学等方面。 15所民办小学 可接收“三证”...
  • 每天都堵市民心烦 卖菜的还摆摊抢占车道
  • 台海网8月30日讯(海峡导报记者 林利萍 整理)网友“xllpyou”:杏林万科金域华府门口,每天、每天、每天都堵。自从杏东路左拐上杏林大桥封路后,万科门口这条路就成了进岛主干道,大批卖菜的还摆摊抢占车道,希望有关部门管管。
  • 福州三环隧道内一辆面包车着火 现场浓烟滚滚
  • 台海网8月30日讯 据福州晚报报道, 今天下午4点左右,我们接到网友爆料称马尾魁岐隧道里有一辆车子着火,隧道内瞬间浓烟滚滚: 接着微博上也有多名网友爆料: @口口想跑半马 :“三环鼓山隧道怎么这么大的黑烟,小车着火了吗?” @Mrs-yr :“三环魁岐二号隧道,隧道内烟雾弥漫,不...
  • 福州一女子手机被偷流到异地 她缠着民警去出差
  • 台海网8月29日讯 据东南快报报道,“您好,警官,我叫马XX,居住福州。作为一名手机被盗失主,手机去往异地(北京天通苑),但是由于跨省追回成本费用较高,当地警无法亲自前往北京取机,虽然我很理解异地警方的苦衷,北京通天苑民警也不允许失主本人带各类证明文件去北...
  • 淘宝“幽灵店铺”涉嫌诈骗 福州消费者被骗900元
  • 台海网8月29日讯 据福州晚报报道,“无货,图片仅供欣赏”“更多细节请加微信查看”……经常网购的市民可能会发现,淘宝上有一些“奇怪”的店铺和商品,里面只有图片没有具体的商品在售。这种不以成交为目的,发布“广告商品”的店铺叫“幽灵店铺”,它们往往会把交易引...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0