您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福建一工厂81人食物中毒住院 不少是打工学生

www.taihainet.com 2016-08-22 08:31 来源: 台海网

台海网8月22日讯(N海都记者 郑靓 周德庆)昨日,网友“邓邓邓家二姐”向海都报官方微信报料称,福鼎市百胜双岳工业区内发生一起食物中毒事件,不少患者还是正在打暑期工的学生。记者了解到,事发该工业区内盈浩工艺制品有限公司,涉及患者81人,目前已有22人出院,其余患者病情平稳,没有生命危险。

据悉,20日晚,盈浩工艺制品有限公司举行了一场暑期工欢送晚会,有用餐环节。昨日凌晨2时20分左右,有部分员工因感身体不适,到福鼎市医院接受治疗。

据福鼎市医院称,医院急诊科从昨日凌晨2时20分左右到13时已收治81名患者,患者主要症状为腹部不适,部分患者有呕吐感,无重症患者,患者病情平稳,没有生命危险,初步诊断为细菌性食物中毒。

据福鼎官方通报称,昨日上午接到报告后,福鼎市立即启动相应的应急预案,福鼎市医院开通绿色通道,组织相关科室专家展开治疗。目前已有22人离院回家,福鼎市疾控中心正对采样的标本进行检测。

关于问题出在哪些菜品、原料来源是哪儿等问题,有关部门表示尚在调查中,海都记者将持续关注。而患者中的学生人数、来自哪所学校等,官方并没有进行披露。

相关文章:

中新网宁德8月21日电 (叶茂)福建福鼎市官方21日通报了一起食源性疾病事件,初步诊断为细菌性食物中毒。截至当天13时,已收治81名患者,目前已有22人离院回家。

据通报,食源性疾病事件发生在福鼎市百胜双岳工业区盈浩工艺制品有限公司。21日上午接到报告后,福鼎市立即启动相应应急预案,福鼎市医院开通绿色通道,组织相关科室专家展开治疗,集中医疗力量迅速处置。

据福鼎市医院反馈,福鼎市医院急诊科从凌晨2时20分左右到13时已收治81名患者,患者主要症状为腹部不适,部分患者有呕吐感,无重症患者,患者病情平稳、没有生命危险。

通报称,目前已有22人离院回家。福鼎市疾控中心正对采样的标本进行检测。

据了解,此次细菌性食物中毒事件源于20日晚盈浩工艺制品工厂暑期工欢送晚会,晚会有用餐环节。21日凌晨2时20分左右,有部分员工因感身体不适,到市医院接受治疗。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女排精神的福建基因 掀起新一轮“排球热潮”
  • 8月20日,中国队球员徐云丽在比赛中得分后怒吼。 当日,在2016年里约奥运会女子排球决赛中,中国队以3比1战胜塞尔维亚队,夺得冠军。新华社记者岳月伟摄 新华社福州8月21日体育专电(记者刘旸 付敏) “我想去北京接她回来!” “我想烧几道家乡菜给她吃!” “我想给她一个大大的...
  • 福建今后这12类拒不执行判决情形将被追究刑责
  • 台海网8月21日讯(海峡都市报记者 朱敏敏 通讯员 高法综)日前,福建省高级人民法院出台了《关于审理拒不执行判决、裁定刑事自诉案件有关问题的指导意见》,旨在依法惩治拒不执行判决、裁定犯罪,引导申请执行人提起自诉。 《意见》规定,被告人有能力执行而拒不执行,情...
  • 年轻女教师拉绳索保护过马路学生 自己被撞身亡
  • 覃健生前与女儿的合影(资料照片 新华社发) 东莞28岁女教师拉绳护学生被撞身亡 “如果再给她一次选择的机会,我相信她还是会选择做一名普通的教师,在自己的岗位上做好每一件事。”东莞女教师覃健的丈夫万红在电话那头一边哄着三岁的女儿,一边跟记者说。 拉绳护学生 女教师被撞 ...
  • 福州一“灯王”教孩子制花灯 学生家长呼过瘾
  • 台海网8月20日讯(海都报记者 赵杨)日前,福州仓山区文化馆独立厅,人称“灯王”的郑祥霖,手把手教小朋友们如何制作花灯。非遗文化课程,让学生和家长都大呼过瘾。 仓山区文化馆馆长陈静表示,这是仓山文体局暑期推出的免费培训的一部分。此次仓山区文化馆的非遗项目培...
  • 福建任免一批领导干部 曹建平任省政府副秘书长
  • 台海网8月20日讯 据福州晚报报道,昨日,福建省政府发布一批人事任免事项。 任命曹建平为省政府副秘书长、省政府办公厅主任,免去王永礼的省政府副秘书长职务。 任命林文耀为平潭综合实验区管理委员会主任,中国(福建)自贸试验区平潭片区管委会常务副主任。 任命黄忠勇...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0