您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州一“灯王”教孩子制花灯 学生家长呼过瘾

www.taihainet.com 2016-08-20 15:52 来源: 台海网

台海网8月20日讯(海都报记者 赵杨)日前,福州仓山区文化馆独立厅,人称“灯王”的郑祥霖,手把手教小朋友们如何制作花灯。非遗文化课程,让学生和家长都大呼过瘾。

仓山区文化馆馆长陈静表示,这是仓山文体局暑期推出的免费培训的一部分。此次仓山区文化馆的非遗项目培训,除了花灯,也包括油纸伞、中国结等。油纸伞由福州市非物质文化遗产油纸伞项目传人严磊授课,中国结由剪纸技艺传承人江影授课。

相关专家则呼吁,相关部门应整合资源,由非遗传承人直接进校园授课,有助于传承本土非遗文化。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州整治电动自行车占道销售 将成常态化机制
  • 台海网8月20日讯 针对近期福州市区电动自行车违法占道销售行为多发,市城管委组织各区市容局开展专项整治。 市城管委组织各区市容局对辖区内所有电动车销售点进行全面摸排,对存在占道经营的销售点立即做出整治方案;整治前期对经营户加强宣传劝导,对不听劝阻继续占道销...
  • 第二届福州语歌曲推新比赛将在马来西亚举行
  • 记者19日从福州市福州语歌曲协会了解到,“第二届福州语歌曲推新人奖歌唱比赛”总决赛将于9月3日在享有“西马小福州”之称的马来西亚霹雳州爱大华镇举行。 此次比赛由马来西亚、福州和台湾三方联合举办。作为全球最大型及最有代表性的福州语歌唱比赛,吸引了包括马来西亚...
  • 她为带孩子来世上直面死亡 拒绝癌症治疗期盼奇迹发生了
  • 她说,就算生命终结了,我也要把孩子带到这个世界上来看看,好歹我活了26年了,他还没有来世界看过一眼。为了保证胎中的宝宝健康地生长发育,张丽君甚至还要保持心情愉快——26岁的生命即将走向终点,她不能哭不能难过,还要笑。
  • 福州自贸片区:多个飞机制造项目进展顺利
  • 福州保税港区野马飞机制造项目厂区。 台海网8月20日讯 近日,福州保税区海关在江阴口岸为一架轻型运动飞机——野马600办结通关验放手续,这是福建省首次进口轻型运动飞机,将用于研发、制造、维修等航空产业。 据了解,此次进口由福建野马飞机制造有限公司向福建检验检疫局申报。福...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0