您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

不法分子制造存款丢失假象 女子险被骗3万元

www.taihainet.com 2016-08-17 12:04 来源: 台海网

台海网8月17日讯 据福州晚报报道, 网银信息泄露,不法分子购买理财产品造成存款丢失假象,伺机骗取短信验证码转走存款。昨日,福州女网友“猫玎玎”发微博描述了自己险些受骗的经历,提醒广大市民注意。

“猫玎玎”告诉记者,前日下午她收到一条短信,提醒她银行卡内的3万元存款被转出。随即,自称是拍拍网客服人员的人打来电话称,发现一笔数额较大的点卡买卖交易,需要向她确认是否同意购买。“对方说如果不是我操作的,他可以帮忙取消交易并退款。”“猫玎玎”想登录网银查看交易细节,但不知何故登录失败。她又致电银行客服热线查询,发现账户余额确实有变动。她心里一下子就慌了,赶紧联系此前打来电话的“拍拍网客服人员”。对方称,不要挂断电话也不要挂失银行卡,否则退还的款项可能无法回到账户中。随后,对方表示会有短信验证码发过来,让“猫玎玎”告知具体的数字,这样就可以完成退款了。

“听到对方索要验证码,我立即就起了疑心。”“猫玎玎”说,后来在银行客服人员的提醒下,她终于查到存款实际上并未真正被转走,只是由银行账户转入了理财账户。原来,有不法分子盗取了她的网银信息,同时利用银行的系统漏洞,在她不知情的情况下使用其他手机号注册签约了理财账户并购买了理财产品。最终,机警的“猫玎玎”取回了自己的存款。

据了解,这种制造存款丢失假象伺机骗取验证码的骗术近来频频发生,其中的关键便是获取短信验证码,一旦市民将验证码透露给对方,存款将真正被转走。因此,无论在什么情况下,验证码等信息都不要透露给任何人。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女子携带奢侈品超量 “海外买手”入境被查
  • 台海网8月17日讯 据厦门日报报道 近日,高崎机场海关一天内连查两起“海外买手”携带超量应税物品入境未申报案件,其中一起,携带的物品囊括了阿玛尼、路易威登、古驰、普拉达等顶级名牌,是该关今年以来查获的最大一起旅客违规携带高档鞋服、皮包入境案件。   8月3日...
  • 福州驴友团到仙游参加溯溪 女子脚被卡摔倒溺亡
  • 台海网8月16日讯 据福州晚报报道,前日中午12时30分许,莆田市仙游县刺刀峡谷里,一名参加溯溪运动的女子意外溺亡。据了解,该溯溪活动由福州晴天户外运动有限公司组织发起。 昨日,福州晴天户外运动有限公司的一名领队向记者介绍了当时的情况。“造成意外的主要原因是驴...
  • 女子40天内打3122个骚扰电话 还要求男性接听
  • 台海网8月16日讯 据海峡都市报报道,一女子近40天内打了3122个骚扰电话,上半年接到的骚扰、误拨电话超过四成,市120急救指挥中心呼吁—— 别给生命热线“添堵” 120急救电话是挽救生命的热线,却有人将其视为儿戏。6月中旬起,市120急救指挥中心频频接到一名自称12岁女...
  • 上海一女子轨交站台单手擒色狼 获网友点赞
  • 女子轨交站台单手擒色狼 被抓男子   日前,一则女生在地铁上只身擒获咸猪手的消息在朋友圈引发热议,网友在网上留言称该女生为“女中豪杰”,为其勇敢行为点赞。   这枚让小新双膝松软的“女中豪杰”在抓到咸猪手后将消息发到了自己的微博上,妹纸惊魂未定,而网友们...
  • 女子出轨与情夫生子 丈夫:邻居都知道我被戴绿帽
  • 唐先生展示与阿丽的结婚证 唐先生和大女儿   本报讯 “我被老婆戴绿帽,小儿子小文竟非亲生,因一时气愤,我打骂了她。”今年42岁的唐先生打进本报热线反映,称老婆离家搬出去住,最近还拒绝联系他,他被迫无奈,只好带着两个女儿去丈母娘家“找妈妈”。   2007年,唐先生经人...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0