您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

儿童频繁眨眼需注意 很有可能是“瞬目症”

www.taihainet.com 2016-08-16 15:14 来源: 台海网

台海网8月16日讯 据第一帮帮团报道,眨眼是一种正常的生理表现,每个人都有眨眼动作,但如果孩子眨眼过于频繁,则需要警惕了。

您的孩子很可能得病了!

孩子眨眼频繁或是“瞬目综合症”

最近,福州东南眼科医院接诊了一名频繁眨眼的儿童。孩子表示看东西有点花,且有频繁眨眼的情况。

经过检查,医生发现——孩子频繁的眨眼,还伴随有面部肌肉的抽动,确诊得的是儿童异常瞬目综合症。

福州东南眼科医院,中医眼科的肖国武主任告诉我们:孩子眨眼睛在临床中十分常见,但往往得不到家长们的重视,认为孩子用眼过度。

“瞬目综合症”与体质有关

临床中,眨眼睛的症状非常多见。如结膜炎、倒睫毛等等都会引起频繁眨眼。而眼药水等药物有时无法治愈。

医生表示,人在正常情况下平均每分钟眨眼15~20次,但孩子频繁眨眼,就要考虑孩子很可能患有病态的“瞬目症”。儿童异常瞬目综合征和孩子的体质有关系。

从中医的角度来说,干热体质类似于小儿抽动症,孩子自身无法控制。有时,家长的责备反而会加重症状。

医生提醒,儿童异常瞬目综合症,要去医院进行系统治疗。由于这种症状不能自主控制,容易影响患儿的目视及仪容,家长发现后,不要误认为是坏毛病而打骂,避免加重孩子心理负担。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 调查显示,近半台湾儿童不愿和爸爸说烦恼
  • 台湾儿童福利联盟文教基金会7日发布“2016台湾儿少父子关系调查报告”,发现台湾父子亲密程度平均约为69分。虽然有八成四的儿童自觉跟爸爸很亲近,但却只有五成三孩子愿意跟爸爸说自己的烦恼,甚至有超过三成的孩子觉得爸爸很难沟通。   8月8日是岛内的“父亲节”,儿...
  • 创业项目首选儿童游乐园,慧宇星河科技为你定制
  • 随着二线城市发展速度的加快,消费水平的提高,越来越多的老百姓也如大城市的市民居民一样更加注重娱乐体验式消费,因此室内儿童乐园也呈现遍地开花的情况。在当地的标志性商场或者卖场,许多孩子的父母自然会带小孩去玩。同样的,二三线城市租金便宜,人工成本低,反而...
  • 巴基斯坦议员促禁播哆啦A梦 称对儿童影响负面
  • 中新网8月5日电 据日媒报道,巴基斯坦中部旁遮普省议会的议员日前提交议案,要求政府部门禁止或限制在24小时播出的动画频道播放日本动画片《哆啦A梦》。   似乎是考虑到该节目中使用了处于敌对关系的邻国印度的印地语等,该议员指出禁播理由是“对儿童有负面影响”。 ...
  • 闽清灾区免疫接种全面恢复 儿童将安全接种疫苗
  • 台海网7月20日讯 据福州日报报道,7月29日上午,闽清县坂东镇卫生院内,医技人员正在对儿童免疫接种。这标志着闽清县受灾乡镇免疫规划工作全面恢复。 据介绍,闽清县疾控中心通过冷链运输紧急调拨儿童免疫规划预防接种疫苗,对坂东、塔庄、省璜、三溪等受灾乡镇进行全新配置,确保...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0