您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州一市民带3岁女儿去泳池 男更衣室前遭禁入

www.taihainet.com 2016-08-16 11:28 来源: 台海网

台海网8月16日讯(海都记者 石磊磊 包华 实习生 章慧)炎炎夏日,泳池成为市民纳凉的好去处,但前日下午,福州市民唐先生却遇到难题:他带着3岁的女儿到仓山区海峡奥体中心游泳馆,却被告知不能带异性进入,最后只能作罢。

唐先生说,周日下午,他开车带女儿去仓山海峡奥体中心游泳馆,同行的还有一对父女。

在游泳馆的泳客须知中称,1.4米以下儿童必须由家长陪同才能进入更衣室,更衣室谢绝2岁以上异性儿童入内。唐先生说,工作人员让他们到厕所隔间里给孩子更衣,然后让孩子自己进泳池。“女儿才3岁,让她自己穿过女更衣室进泳池我不放心。另外孩子从泳池上来,如何换洗,我也担心。最后我们两家都没有下水,希望游泳馆有更人性化的设计。”

随后,唐先生发现市区的其他泳池,3岁左右的儿童是可以入场的,“为什么海峡奥体中心要限制到2岁?”

昨晚,记者向海峡奥体中心游泳馆求证,负责人吴馆长表示,由于孩子性别不同,为尊重大多数泳客,才限制异性儿童进场。至于限制2岁以上,吴馆长表示这是两周岁,和市区大多数游泳馆要求的3岁差不多。“我们每间更衣室都配备了两个保洁人员,家长可以让保洁员帮忙,另外,票务处也有三名工作人员可以帮忙。”吴馆长说。

吴馆长也表示,游泳馆今夏后要进行改造,会考虑增加些人性化的设施,比如设置专门的儿童更衣室。

昨日,记者也采访了市区的亿动游泳馆、省奥体中心游泳馆等,发现都有此类规定。省奥体中心游泳馆负责人刘先生说,家长带异性小孩进场时,可以求助于工作人员,一般情况下,孩子是能够在工作人员的看管下入场的。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州金鸡山隧道2小时内两起追尾 不少车辆都超速
  • 隧道口有近百米围挡,紧接着就是一个掉头区,不少刚出隧道的车主只好急刹车,导致后面车辆也跟着急刹,容易引发追尾 台海网8月16日讯(记者 吴臻 陈恭璋/文 肖春道/图 实习生 王命华)昨日上午10点至12点,短短2小时,福州二环路金鸡山隧道化工路往火车站方向,连发两起多车追尾,...
  • 福州驴友团到仙游参加溯溪 女子脚被卡摔倒溺亡
  • 台海网8月16日讯 据福州晚报报道,前日中午12时30分许,莆田市仙游县刺刀峡谷里,一名参加溯溪运动的女子意外溺亡。据了解,该溯溪活动由福州晴天户外运动有限公司组织发起。 昨日,福州晴天户外运动有限公司的一名领队向记者介绍了当时的情况。“造成意外的主要原因是驴...
  • 第七届全国少儿曲艺展演在福州举行 华安两学生精彩亮相
  • 台海网8月16日讯 (通讯员 陈红 陈玛丽 李淑华 记者 郭钦转)上周,为期一周的“第七届全国少儿曲艺展演”在福州举行。华安二实小陈湉琛和黄宇晨两个小朋友,以“答嘴鼓”节目《大狗爬墙 小狗看样》参演,得到央视著名主持人鞠萍、相声大师师胜杰、台湾著名相声演员叶怡...
  • 奥运冠军石智勇助阵水孩子福州中心“超萌小泳士”选拔活动
  • 里约奥运如火如荼,运动健儿们在竞技场上挥洒汗水,为荣誉拼搏,水孩子也在用自己的方式为奥运助力。8月13日,由福建省青年联合会指导,福建省青年体育文化产业协会、水孩子福州中心主办的青春飞扬爱在童年——首届“超萌小泳士”杯选拔活动在福州万象生活城市广场隆重启...
  • 福州一公司立体停车库出故障 小车“悬空”一周
  • 立体停车场401车位的电机坏了,小车(画圈处)停在上面一个多星期下不来 台海网8月15日讯(记者 王林成/文 林丹/图)立体停车库故障,车子停在上面,一个多星期还下不来。这样让人有些啼笑皆非的事情,就发生在福州福新路的福建省工业设备安装有限公司院内。这家公司在福州本地找“...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0