您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州金鸡山隧道2小时内两起追尾 不少车辆都超速

www.taihainet.com 2016-08-16 11:20 来源: 台海网

隧道口有近百米围挡,紧接着就是一个掉头区,不少刚出隧道的车主只好急刹车,导致后面车辆也跟着急刹,容易引发追尾

台海网8月16日讯(记者 吴臻 陈恭璋/文 肖春道/图 实习生 王命华)昨日上午10点至12点,短短2小时,福州二环路金鸡山隧道化工路往火车站方向,连发两起多车追尾,其中还有车撞得无法启动。而早在今年5月、6月,海都就曾多次报道,同一隧道同一方向,发生车辆追尾事故。那么,该隧道化工路往火车站方向,为何追尾频发,警方采取了哪些应对措施?昨日,海都记者做了采访。

昨日上午2小时内 3车追尾刚清理,4车又连撞

昨日上午10:30,福州北二环金鸡山隧道化工路往火车站方向(南往北方向),发生3车追尾。中午12时许,同一方向,又发生一起4车追尾,有的车还撞得无法启动,导致车辆滞留。

12:20许,海都记者在现场看到,滞留车辆排起长队,一直从金鸡山隧道延伸到东二环泰禾附近。此时,交警已在现场处理,有拖车正在拖受损车辆。其中一辆福特轿车,引擎盖被撞得拱起,车灯破碎,前排安全气囊弹出。该车驾驶员说,所幸人没受伤,“还有好几辆车因为受损较轻,已经开走”。

其中一事故车驾驶员郑先生说,在他们这起事故之前,有3辆小车在隧道内追尾。那起追尾发生在10:30,在隧道出口处附近。事故处理完后,隧道内的车速也提高了。这时,郑先生刚好踩油门,加速向前,不想前车突然急刹,他始料不及,撞了上去,在他前方分别是宝马、比亚迪、福特三辆车。郑先生的小车,车头也受损严重,无法启动。

受损车辆被拖走后,隧道内交通逐渐恢复正常。此外,记者了解到,在追尾事故发生后,有些路过车主为了看热闹,放慢车速,导致车辆通行速度更加缓慢,甚至发生小刮蹭。

为避让洞口掉头车,刚出隧道又得急刹

海都记者采访时发现,不少途经该隧道的车辆,车速都很快。在该隧道南往北入口处,挂着一块限速50公里/小时的标识牌。但昨日下午,记者的采访车以每小时50公里的车速在隧道内通行时,有不少途经的小车从旁边超车。

记者注意到,金鸡山隧道南往北方向,在出隧道口时,有一小段下坡。而在隧道口外,有一个“福州—凤坂220kV线路开断进公园变抢修工程”正在施工。工程公告牌上,并未标注工期。隧道口的路边,被该施工项目围了近100米长的围挡,仅有一小段围挡为镂空,其余部分全为封闭式围挡。在围挡前,有一掉头车道,多辆从北向南行驶的车辆,正在此处掉头。海都记者注意到,不少从隧道驶出的车辆,为了避免撞上掉头车辆,多是紧急刹车。

随后,海都记者联系了工程项目的负责人黄先生。他称,该电力抢修工程从7月开始,将于10月结束。考虑到来往车辆的视线,已设置部分镂空围挡。他表示,将酌情进一步把封闭的围挡换成镂空的,以减少对车主的影响,但此方案需交警部门审批。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州驴友团到仙游参加溯溪 女子脚被卡摔倒溺亡
  • 台海网8月16日讯 据福州晚报报道,前日中午12时30分许,莆田市仙游县刺刀峡谷里,一名参加溯溪运动的女子意外溺亡。据了解,该溯溪活动由福州晴天户外运动有限公司组织发起。 昨日,福州晴天户外运动有限公司的一名领队向记者介绍了当时的情况。“造成意外的主要原因是驴...
  • 第七届全国少儿曲艺展演在福州举行 华安两学生精彩亮相
  • 台海网8月16日讯 (通讯员 陈红 陈玛丽 李淑华 记者 郭钦转)上周,为期一周的“第七届全国少儿曲艺展演”在福州举行。华安二实小陈湉琛和黄宇晨两个小朋友,以“答嘴鼓”节目《大狗爬墙 小狗看样》参演,得到央视著名主持人鞠萍、相声大师师胜杰、台湾著名相声演员叶怡...
  • 奥运冠军石智勇助阵水孩子福州中心“超萌小泳士”选拔活动
  • 里约奥运如火如荼,运动健儿们在竞技场上挥洒汗水,为荣誉拼搏,水孩子也在用自己的方式为奥运助力。8月13日,由福建省青年联合会指导,福建省青年体育文化产业协会、水孩子福州中心主办的青春飞扬爱在童年——首届“超萌小泳士”杯选拔活动在福州万象生活城市广场隆重启...
  • 福州一公司立体停车库出故障 小车“悬空”一周
  • 立体停车场401车位的电机坏了,小车(画圈处)停在上面一个多星期下不来 台海网8月15日讯(记者 王林成/文 林丹/图)立体停车库故障,车子停在上面,一个多星期还下不来。这样让人有些啼笑皆非的事情,就发生在福州福新路的福建省工业设备安装有限公司院内。这家公司在福州本地找“...
  • 司机数小时前喝两瓶啤酒 以为酒劲已退上路被查
  • 台海网8月15日讯 据海西晨报报道,欧洲杯的教训还没吸取?有些人的七夕又过得不太一样,因为他们喝酒后开车上路被查了。8月10日4时30分至7时,桥隧大队海沧大桥中队在海沧大桥出岛方向西引桥收费广场,查获1起酒驾、3起醉驾违法行为,查扣4部小型汽车。 4时50分许,在海...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0