您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州驴友团到仙游参加溯溪 女子脚被卡摔倒溺亡

www.taihainet.com 2016-08-16 10:00 来源: 台海网

台海网8月16日讯 据福州晚报报道,前日中午12时30分许,莆田市仙游县刺刀峡谷里,一名参加溯溪运动的女子意外溺亡。据了解,该溯溪活动由福州晴天户外运动有限公司组织发起。

昨日,福州晴天户外运动有限公司的一名领队向记者介绍了当时的情况。“造成意外的主要原因是驴友的脚被水潭里的石头卡住了。”该领队说,前日由30多人组成的溯溪驴友团前行至刺刀峡谷入溪的第一个落差处时,一名女驴友在同伴还未布置好绳索的情况下,先行下到溪水潭。

“意外就在这时候出现了,她的脚被水潭里的石头卡住了。”领队告诉记者,因为仙游连续多日降雨,溪水湍急,女驴友一下子就被湍急的溪水冲倒了。“她没有抓住绳子,水流又急,她倒在水潭里完全站不起来。”领队说,团队组织人员和附近驴友立即上前营救。但因为当时水流实在太急,同伴一靠近她就被冲走。经过努力,同伴好不容易靠近她,又因为她的脚被石头卡住,三人合力都无法将她从水潭里拉出来。最后是其他赶到的好几个驴友一起参与救援,才将她从水里拉出来。“从卡住到被拉上岸大约10分钟时间。”领队说。

这名女驴友被拉上岸后,立即被转移到水潭旁边平地进行抢救。“由刚好同在溪中的阳光救援队救生员进行心肺复苏。”领队说,“心肺复苏持续了约2小时,一直等到救护车到达。虽然同伴都尽了全力抢救,但还是没能挽救她的生命。”记者了解到,意外溺亡的女驴友年仅27岁。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女子40天内打3122个骚扰电话 还要求男性接听
  • 台海网8月16日讯 据海峡都市报报道,一女子近40天内打了3122个骚扰电话,上半年接到的骚扰、误拨电话超过四成,市120急救指挥中心呼吁—— 别给生命热线“添堵” 120急救电话是挽救生命的热线,却有人将其视为儿戏。6月中旬起,市120急救指挥中心频频接到一名自称12岁女...
  • 上海一女子轨交站台单手擒色狼 获网友点赞
  • 女子轨交站台单手擒色狼 被抓男子   日前,一则女生在地铁上只身擒获咸猪手的消息在朋友圈引发热议,网友在网上留言称该女生为“女中豪杰”,为其勇敢行为点赞。   这枚让小新双膝松软的“女中豪杰”在抓到咸猪手后将消息发到了自己的微博上,妹纸惊魂未定,而网友们...
  • 女子出轨与情夫生子 丈夫:邻居都知道我被戴绿帽
  • 唐先生展示与阿丽的结婚证 唐先生和大女儿   本报讯 “我被老婆戴绿帽,小儿子小文竟非亲生,因一时气愤,我打骂了她。”今年42岁的唐先生打进本报热线反映,称老婆离家搬出去住,最近还拒绝联系他,他被迫无奈,只好带着两个女儿去丈母娘家“找妈妈”。   2007年,唐先生经人...
  • 第七届全国少儿曲艺展演在福州举行 华安两学生精彩亮相
  • 台海网8月16日讯 (通讯员 陈红 陈玛丽 李淑华 记者 郭钦转)上周,为期一周的“第七届全国少儿曲艺展演”在福州举行。华安二实小陈湉琛和黄宇晨两个小朋友,以“答嘴鼓”节目《大狗爬墙 小狗看样》参演,得到央视著名主持人鞠萍、相声大师师胜杰、台湾著名相声演员叶怡...
  • 20岁女子生日夜遭性侵 跳车后再被抱进车内强奸
  • “我9点45分给她打了个电话,让她早点回家,结果再接到电话就说人不在了……”8月14日,来自四川省宜宾市筠连县47岁的张兴林语带哽咽地对记者说,他想女儿了。 据张兴林说,今年6月24日,他的女儿张晶晶(化名)在打工地浙江海宁许村组织了一个聚会,庆祝20岁生日。之后,张晶晶的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0