您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

出租房空调“罢工”气走女友 男子怒打房东出气

www.taihainet.com 2016-08-16 09:57 来源: 台海网


    台海网8月16日讯 据福州晚报报道,8月15日,正在家里午休的黄某(男,58岁,福州人)突然被租客马某(男,21岁,贵州人)辱骂,又被对方打了一拳,家人见状赶紧报警。

盖山派出所民警到场后了解到,马某今年4月起在黄某家二楼租房,但房间空调常常坏不能用。黄某找人维修过两次,之后让马某要么自己找人修,要么每月提高房租换台新空调。8月14日晚,马某女朋友在马某住处住了一晚,因为没空调太热,第二天就离开了。女友告诉马某,维修空调是房东的责任。15日上午,马某再次电话联系黄某让其修空调,但黄某还是不肯,于是发生上述一幕。

民警严厉批评后,马某后悔动手打人,表示愿意赔偿黄某医药费;黄某表示不想追究马某责任,但是希望他尽快搬走。

民警提示,打架斗殴造成轻微伤的,处5日至10日拘留并处200元至500元罚款;造成轻伤的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,同时承担民事赔偿责任。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 一言不合就开枪 上杭两男子非法携带枪支危及公共安全双双获刑
  • 台海网8月16日讯(海峡导报记者 吴鹏波 见习记者 邬眉 通讯员 陈立烽 袁友凤)“砰”一声枪响,龙岩上杭县临城镇天和嘉园小区上演了一场一言不合就开枪的戏码。为威吓他人,龙岩上杭县2名男子持两把射钉器改制枪给自己撑场面带入小区,不料遇民警查获。   近日,上杭县...
  • 男子与人打架重伤 妻子诉离婚被驳:他需要关怀
  • 男子赵某在一次群殴中被重物击中头部,构成颅脑损伤,致使其表达能力受到一定影响,语速变慢,反应速度变慢。让病中的赵某更加难过的是,他的妻子孙某在此时起诉要求离婚。近日,房山法院一审驳回了孙某的诉讼请求。   去年11月底,原告孙女士诉称,自己与赵某结婚近六...
  • 男子借钱给好友签借条 还款期限比借款时间还早
  • 还款期限比借款时间还早! 泉港的吴先生拿着这样一张借条起诉对方要求还款! 他的请求能得到法院的支持吗? 今年4月15日,吴先生来到泉港法院南埔法庭,起诉要求林先生偿还借款5500元及利息,陪同吴先生前来的还有他的妹妹吴女士。吴先生是一位聋哑人,他委托他的妹妹担...
  • 惠安男子酒后失忆报警称车被盗 却因醉驾被抓了
  • 台海网8月15日讯 据泉州晚报报道,男子酒后失忆,一时记不得车子停在哪里,遂报警称车被盗了,警察到现场后发现男子涉嫌醉驾,将其抓获。 日前,惠安城关派出所接到男子张某报警称,他凌晨将小车停放在螺城镇登科花园附近被盗。赶到现场的民警见张某满身酒气,便劝他酒醒...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0