您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

男子隐瞒去世真相 骗领革命“五老”人员补助款

www.taihainet.com 2016-08-15 11:16 来源: 台海网

台海网8月15日讯 据福州日报报道,父亲和母亲相继去世,儿子邱某却打起父母补助款的主意。他隐瞒父母去世的真相,依旧每个月领取民政部门发放的革命“五老”人员补助款,两年间共骗领补助款27810元。日前,邱某被永泰县法院判处有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金5000元。

邱某是永泰人,已年近六旬,父母均属革命“五老”人员,民政部门每月为两位老人发放定期生活补助金。2012年8月18日和11月22日,邱某的父母亲相继去世。而邱某却没有按照规定向当地村委会和派出所申报,继续使用其父母亲的农村信用社账户领取永泰县民政局发放的革命“五老”人员补助款。从2012年9月至2014年11月,邱某共骗领该补助款27810元。

2015年末,民政部门对革命“五老”人员进行重新登记造册,邱某担心受到法律的制裁,于2015年12月21日向纪检监察部门退还了27810元,并到永泰县公安局投案自首。

经审理,永泰县人民法院认为,邱某骗领永泰县民政局发给其父母的革命“五老”人员补助款,构成诈骗罪,但其犯罪后自动投案,如实供述自己的罪行,属于自首,依法可以从轻处罚,且案发后全部退出赃款,可以酌情从轻处罚,故作如上判决。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子将表弟割喉后点燃煤气罐 被冲击波崩出房间
  • 8月14日中午12时许,北京一 男子 持菜刀将10岁表弟割喉杀害,然后点燃 煤气罐 自杀未果。前街一号(微信:qianjieyihao)记者从医院了解到, 男童 死亡。目前警方已介入调查。民警在事发出租房旁边的房顶上搜索,随后找到一把沾染血迹的菜刀。   附近居民称,杀人 男子 今年30多...
  • 13岁女生失踪20小时 竟是被中年男子灌醉开房
  • 台海网8月14日讯 据泉州广播电视台报道,近日,一则“初中女生被大叔带到宾馆开房”的传言,在福建三明市宁化县安远镇上传得沸沸扬扬。记者赶赴当地调查,找到了涉事女生小花(化名),她在镇上一所中学读初二,未满14周岁,父母在外地打工,平时由76岁的爷爷照看。而带...
  • 昆明男子拒付房租 泼红油漆“血”“杀”吓房东
  • 昆明市官渡区原巫家坝机场附近,有一个临时搭建的简易棚,上面标注着“汽车洗涤美容服务公司”。可这家公司从今年5月份起就没再营业,为啥呢?原来老板王某因伙同他人恶意向数辆大货车、轿车泼洒油漆,被抓了。  27岁的王某来自辽宁,去年向一家物流公司租赁了这块场地...
  • 石狮一男子为替兄弟出头将人打伤 潜逃数日后被捕
  • 台海网8月14日讯 据石狮日报报道,日前,凤里派出所抓获一名涉嫌故意伤害他人的网上在逃人员沈某河(男,21岁,福建省诏安县人)。   据悉,8月8日下午,凤里派出所接到银行预警信息,有一名网上在逃人员可能在其辖区某银行出现,该所值班民警迅速前往侦查。当民警询问...
  • 24岁女子半夜走路玩手机 被尾随男子捂嘴抢劫
  • 台海网8月14日讯 零点30分左右,小雨刚止住,地上湿漉漉的。 24岁的小周留着过肩长发,穿着白上衣、白短裤,拿着一个手提包,在靠路边的树下走着,时不时低头玩着手机。 她是店面店员,租住在鲤城区九一街附近的礼让巷,每天半夜下班,边玩手机边步行回家,是她最放松的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0