您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

贫困男孩高中毕业 全家打工只为攒齐大学学费

www.taihainet.com 2016-08-11 07:32 来源: 台海网

台海网8月11日讯 据第一帮帮团报道,每个人在孩童时期都会有各种各样的梦想和愿望,然而随着年龄的增长,这一个个梦想就会随之变换,甚至于完全消失。所以,有梦想的人很多,但能够坚持下来的人实际上并不多。一位家住在永泰县梧桐镇,刚刚高中毕业的少年,却始终坚守着自己最初的梦想。

为了梦想坚持锻炼

一位家住在永泰县梧桐镇的少年名叫林诚新,他告诉我我们,他的梦想是成为警察,所以身材瘦小的他每天都在坚持运动。

跑步,俯卧撑,引体向上等等,这些运动已经成为他每天必备的课程,为的是那个深藏心中十几年不变的梦想。

在他的眼中,警察这一职业是十分神圣和伟大的。于是,他从小便暗暗下定决心,长大后也要成为一名警察。

全家出门打工 只为攒齐大学学费

成为警察的这个梦想一直激励着他,努力总有回报,林诚新终于向梦想迈进了一大步,考上了福建警察学院。然而,这个消息对于他来说是悲喜交加。

原来,林诚新的家境并不好,一家三口居住在一间昏暗潮湿的土木房里,知道父母亲身体不好,林诚新从小就主动开始分担家中琐事,现在他也会利用暑期时间出去兼职赚钱帮忙积攒学费。为了能让林诚新上大学,全家都外出打工,只为攒齐大学学费。

生活条件贫苦,靠亲戚朋友帮忙来支撑

父亲是土木工人,由于前几年的小意外导致无法承受过重的活,而母亲身体也不好,时常需要看病,这给原本就不富裕的家庭又增加了许多负担。

懂事的林诚新看着父母早出晚归辛苦打工赚钱,十分心疼。虽然家庭条件不好,但是林诚新却不畏惧,他一边努力减轻父母的负担,一边坚持追逐自己的梦想。

对林诚新来说,这个暑假是辛苦,因为要努力打工攒学费;同时这个暑假又是快乐的,因为每天都在做着自己喜欢的事情。打工之余坚持着运动,他觉得就这样一天又一天似乎离梦想更近了。

这份始终坚持自己梦想的执着,这份不懈追逐梦想的勇气,是否能打动到你呢?您拨打我们的帮忙热线:0591—38280880,伸出援助的手帮助这位孩子圆一个警察梦。帮帮团记者报道。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 南靖双胞胎男孩一起考上大学 父母却为学费发愁
  • 黄渠彪(左)和黄渠虎哥俩在帮父母做农活 台海网8月10日讯 据漳州新闻网报道,最近,南靖县山城镇张渠村的黄木火一家“双喜临门”,他的双胞胎儿子今年高考一起上了大学本一批分数线。哥哥黄渠虎考上福建工程学院,弟弟黄渠彪接到福州大学机械工程及自动化学院的录取通知书。这...
  • 莆田一家长陪孩子去报名 公交上5000元学费被窃
  • 台海网8月8日讯 平安城厢 报道,他们均有多次盗窃前科,却不思悔改,又沆瀣一气,合伙在公交车上扒窃,前后作案5起,还将别人准备作学费的5000元钱窃走。日前,莆田凤凰山派出所联合城厢公安分局信息化警务中心,将公交车扒窃案的嫌疑人詹某华、詹某镇、李某清、茅某松等...
  • 厦门一琴行股东闹纠纷 交了3万学费课程却被叫停
  • ▲关门前。(本组图由程女士提供) ▲琴行门口张贴搬店告知书。 台海网8月8日讯 据厦门日报报道,八月一日开始你们包十级的课不能上了。”两周前,程女士收到这么一条信息,她孩子的钢琴课突然被老师叫停了。和程女士一样情况的有十多位家长,根据上课合同,他们孩子的课程才刚上到...
  • 已交学费想换幼儿园能退吗?思明区教育局:还没有开学,应全额退款
  • ■幼儿园开具的收据。   台海网8月6日讯 据厦门晚报报道   【原声】   老师说开学再交费   可能就没有学位了   杨女士:我女儿今年要上幼儿园了。7月29日,我婆婆带她到鸿图嘉裕英语幼儿园报名。当时,正在值班的官老师告诉她,如果等到开学再交学费,可能就没有学位了。...
  • 广西女孩背父求学感动中国 七科全A+的优异成绩考上重点高中
  • 最近,陈春林荣获得第五届全国道德模范的荣誉,陈春林第一次到了北京。“我觉得,孝敬父亲是应尽的职责。父亲从小为我付出了那么多,还把自己累得病倒了,这些都是我做女儿的应该做的。以后,我想当老师,这是从小就有的向往,要是能考上北京的学校最好,我可以带爸爸去...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0