您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州一幼儿园被曝收费“双重标准” 同班不同费

www.taihainet.com 2016-08-11 07:30 来源: 台海网

台海网8月11日讯 据福建新闻广播报道,近日,福州仓山区爱唯大地双语幼儿园部分家长向FM103.6“福建新闻广播”反映,9月份幼儿园要改成“公办园”,但是对于目前在读“小小班”的孩子来说,仍有可能继续按照“民办园”的标准收费,出现“同班不同费”的情况。针对此事,“1036三剑客”展开追踪调查。

 

投诉:幼儿园改制 存“双重收费”标准

家长们反映的问题源于此前幼儿园召开的一次家长会。园方表示幼儿园改制后将成为公立幼儿园。家长王女士称,因为小小班里有的孩子户口不在仓山区,所以幼儿园执行双重标准。但其他家长告诉记者,不管小小班的孩子户口在不在仓山区,可能都全部按照私立园收费。

按照幼儿园发布的通知,上面写着“旧生有无户籍,都按照原来的收费就读。而旧生指的是已经在园就读的幼儿和新报名的中大班插班生。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 东浦幼儿园宝宝义卖筹集爱心款 助大学生圆梦
  • 台海网8月11日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 黄琳琳)昨日,东浦幼儿园将4821.20元爱心款汇进了本报爱心助学专用账户,这笔款项,是该园全体宝宝通过爱心义卖图书筹集来的,凝聚了宝宝们的爱心。   据了解,在东浦幼儿园的爱心义卖活动中,全园每个宝宝都从家里带来了...
  • 福州公交卡10日起可微信充值 在线支付后还需现场"闪充"
  • 闪充机 东南网8月9日讯(本网记者 郑思楠)今日,记者从福州榕城一卡通公司获悉,明日起,福州榕城一卡通公司在原有充值方式的基础上,试运行“榕城通”线上充值服务,市民将可以通过手机充值榕城一通卡。 充值需完成两个步骤:线上支付 “闪充机”充值 据了解,本次开通的是微信充值...
  • 好消息!福州高校毕业生首次创业可补贴5000元
  • 台海网8月10日讯(海都记者 王林成)今年,在榕高校毕业生达9.2万人,再加上其它地区的高校福州生源毕业生,总数将创历史新高。记者昨日获悉,福州市政府日前发布了《关于做好2016年普通高校毕业生就业创业工作的通知》,促进大学生就业。 通知明确,实施“创业福州助推...
  • 福州琅岐231亩宅地6.84亿元拍出 创琅岐土拍新高
  • 台海网8月10日讯 据海都报报道,记者从福州市马尾区国土局获悉,上实城开和中庚集团(“城开中庚”)以6.84亿元竞得马宗地2016-06地块,楼面价2533元/㎡,楼面价创下琅岐土拍新高。这也是城开中庚在琅岐拿的第三个地块。业内人士表示,目前琅岐已成为“五区叠加”的重点开放区域,...
  • “青春创想秀”台湾参赛团队抵福州 共圆公益梦想
  • 中新网8月9日电 据中国华艺广播公司报道,作为第四届海峡青年节的主题活动之一,“青春创想秀”暨第四届两岸大学生公益社团活动策划大赛决赛将在福建省福州市举办。   8月9日中午,来自台湾大学、辅仁大学、政治大学、淡江大学等台湾高校的首批近120名大学生抵达福州机...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0