您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州公交卡10日起可微信充值 在线支付后还需现场"闪充"

www.taihainet.com 2016-08-10 16:59 来源: 东南网

闪充机

东南网8月9日讯(本网记者 郑思楠)今日,记者从福州榕城一卡通公司获悉,明日起,福州榕城一卡通公司在原有充值方式的基础上,试运行“榕城通”线上充值服务,市民将可以通过手机充值榕城一通卡。

充值需完成两个步骤:线上支付 “闪充机”充值

据了解,本次开通的是微信充值。市民需完成两个步骤:先关注福州榕城一卡通微信公众号,进入榕城通充值业务平台,输入卡号和充值金额(可选择充值月票区或电子钱包区)。需要提醒的是,在线支付完成后,需持卡到榕城一卡通公司的八个直属网点的“闪充机”进行闪充,完成充值。

福州榕城一卡通公司相关负责人介绍,由于技术问题有待解决,目前先试运行这种充值方式,下一步也将推出APP、网上充值等系列服务。

这种充值方式在试运行阶段完成后,榕城一卡通公司将在全市范围推广该项服务,在全市范围内大批量布放“闪充机”,计划8月下旬将布放“闪充机”,计划8月下旬将布设20个点位,9月底前布放100个点位,到今年年底前布放300至500个点位。榕城一卡通公司相关负责人说:“点位的选择也是用户需求多、人流量大的地方。”

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 好消息!福州高校毕业生首次创业可补贴5000元
  • 台海网8月10日讯(海都记者 王林成)今年,在榕高校毕业生达9.2万人,再加上其它地区的高校福州生源毕业生,总数将创历史新高。记者昨日获悉,福州市政府日前发布了《关于做好2016年普通高校毕业生就业创业工作的通知》,促进大学生就业。 通知明确,实施“创业福州助推...
  • 福州琅岐231亩宅地6.84亿元拍出 创琅岐土拍新高
  • 台海网8月10日讯 据海都报报道,记者从福州市马尾区国土局获悉,上实城开和中庚集团(“城开中庚”)以6.84亿元竞得马宗地2016-06地块,楼面价2533元/㎡,楼面价创下琅岐土拍新高。这也是城开中庚在琅岐拿的第三个地块。业内人士表示,目前琅岐已成为“五区叠加”的重点开放区域,...
  • “青春创想秀”台湾参赛团队抵福州 共圆公益梦想
  • 中新网8月9日电 据中国华艺广播公司报道,作为第四届海峡青年节的主题活动之一,“青春创想秀”暨第四届两岸大学生公益社团活动策划大赛决赛将在福建省福州市举办。   8月9日中午,来自台湾大学、辅仁大学、政治大学、淡江大学等台湾高校的首批近120名大学生抵达福州机...
  • 福厦客运专线具体走向确定 厦门到福州乘高铁只需50分钟
  • 台海网8月10日讯 据厦门日报报道 福厦客专预计在年内开工建设,记者昨日从省发改委获悉,我省目前正在对该项目进行社会稳定风险评估的补充公示,而整条线路的具体走向已经确定,从福州经莆田、泉州到厦门、漳州。全线将会新设福清西、泉港、泉州南等站点,现有的动车站...
  • 台湾青年福州大熊猫知识体验营开营
  • 台湾青年福州大熊猫知识体验营开营 台湾青年福州大熊猫知识体验营开营2 台海网8月9日讯(海峡导报记者 林芹)“没想到我第一次来到福州,就能和可爱的大熊猫如此近距离的接触!” 9日,来自台湾的大一学生廖德崴当第一次近距离看到大熊猫“巴斯”后,兴奋地说。   当天,由第...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0