您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

好消息!福州高校毕业生首次创业可补贴5000元

www.taihainet.com 2016-08-10 11:53 来源: 台海网

台海网8月10日讯(海都记者 王林成)今年,在榕高校毕业生达9.2万人,再加上其它地区的高校福州生源毕业生,总数将创历史新高。记者昨日获悉,福州市政府日前发布了《关于做好2016年普通高校毕业生就业创业工作的通知》,促进大学生就业。

通知明确,实施“创业福州助推行动计划”。高校毕业生首次创业,领取工商营业执照或其他经营资质,且正常纳税经营6个月以上的,由创业纳税所在地县(市)区财政给予5000元的一次性开业补贴。大中专院校(含技工院校)在校生及毕业5年内毕业生租用经营场地的,可享最长2年、不超过租金50%、每年最高3000元的场租补贴。符合条件的城乡劳动者,参加创业培训取得培训合格证书的,给予不超过1000元/人标准的补贴。每年评审出100个优秀创业项目并给予3万~10万元的扶持。

全市还将组织1500名高校毕业生参加就业见习活动(一般为三个月),见习期间按福州最低工资标准提供生活补助,并办理人身意外伤害保险。对毕业生见习期满留用率达到50%以上的单位,根据留用人数,按福州市最低工资标准两倍予以见习补贴。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州琅岐231亩宅地6.84亿元拍出 创琅岐土拍新高
  • 台海网8月10日讯 据海都报报道,记者从福州市马尾区国土局获悉,上实城开和中庚集团(“城开中庚”)以6.84亿元竞得马宗地2016-06地块,楼面价2533元/㎡,楼面价创下琅岐土拍新高。这也是城开中庚在琅岐拿的第三个地块。业内人士表示,目前琅岐已成为“五区叠加”的重点开放区域,...
  • “青春创想秀”台湾参赛团队抵福州 共圆公益梦想
  • 中新网8月9日电 据中国华艺广播公司报道,作为第四届海峡青年节的主题活动之一,“青春创想秀”暨第四届两岸大学生公益社团活动策划大赛决赛将在福建省福州市举办。   8月9日中午,来自台湾大学、辅仁大学、政治大学、淡江大学等台湾高校的首批近120名大学生抵达福州机...
  • 福厦客运专线具体走向确定 厦门到福州乘高铁只需50分钟
  • 台海网8月10日讯 据厦门日报报道 福厦客专预计在年内开工建设,记者昨日从省发改委获悉,我省目前正在对该项目进行社会稳定风险评估的补充公示,而整条线路的具体走向已经确定,从福州经莆田、泉州到厦门、漳州。全线将会新设福清西、泉港、泉州南等站点,现有的动车站...
  • 台湾青年福州大熊猫知识体验营开营
  • 台湾青年福州大熊猫知识体验营开营 台湾青年福州大熊猫知识体验营开营2 台海网8月9日讯(海峡导报记者 林芹)“没想到我第一次来到福州,就能和可爱的大熊猫如此近距离的接触!” 9日,来自台湾的大一学生廖德崴当第一次近距离看到大熊猫“巴斯”后,兴奋地说。   当天,由第...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0