您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

3年没见孙女老两口起诉儿子 法院判每月回家一次

www.taihainet.com 2016-08-10 09:41 来源: 台海网


   台海网8月10日讯 据福州晚报报道,日前,住在台江区的老两口韦依姆和钱依伯,因儿子小钱带着心爱的孙女搬出去住,连着三年不回家探视,让他们非常想念,于是将儿子告到仓山区人民法院,要求儿子回家看望。法院判决小钱每月回家探望一次父母。

韦依姆和钱依伯近年来十分寂寞,因为三年前儿子小钱带着他们一手带大的孙女搬出去住,再也没回家探望过他们。小钱为何要这样对待父母?据小钱解释,共同生活期间常常发生矛盾,婆媳关系也很紧张,他认为这样的环境会对女儿的成长造成不良影响,而且父母的退休金足以维持生活,所以他带着女儿离开这个家,也没有探望过老人。

三年不见心爱的孙女,韦依姆和钱依伯非常想念她,可是儿子没有带去看望他们。老两口一怒之下将儿子告到仓山区人民法院。

仓山区人民法院认为,赡养父母既是子女的义务,也是中华民族的传统美德。依据《老年人权益保障法》第十八条第二款规定——“与老年人分开居住的家庭成员,应当经常看望或者问候老年人”,而原告、被告未共同居住生活,原告请求被告回家看望,于法有据,法院予以支持。考虑到被告自身工作及家庭情况,酌定被告每月看望原告一次。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • *ST舜船或被终止上市 待法院裁定批准重整计划
  • 在中小板交易了20个交易日之后,*ST舜船(002608)股票再度停牌,静待法院关于其重整计划的裁定。根据其公告,公司进入重整程序后,若公司被法院宣告破产,公司股票将终止上市。作为国内首家重整的上市船企,舜天船舶正处在生死存亡的关键时刻,昨天*ST舜船整个公告被“...
  • 儿子报警自证清白 因有吸毒前科被父母限制出门
  • 中新网福州8月8日电 (陈荣锦)8日,记者从福州市公安局对湖派出所获悉,7日晚,该所接到一通报警电话,一名男子竟报警求尿检证明自己没有吸毒。原来,由于该男子曾被朋友教唆吸毒,于是其父母亲整天在家看管。不料一通电话还是引发了争吵。为了证实自己确实改过自新了,男...
  • 接到“法院”电话 她75900元没了
  • 台海网8月9日讯 (海峡导报记者 陈捷)骗子竟把脑筋动到法院身上?   最近,不少诈骗分子冒充法院查案实施诈骗。7月31日,市民刘女士接到自称是“厦门市中级人民法院”的电话,对方谎称刘女士在天津办理工行信用卡涉案,已经被起诉,随后将事主电话转接到“天津东丽公...
  • 老两口自家屋后捕3只猫头鹰 鸟没卖脱反获刑
  • 成都商报讯(记者 李秀明)近日,宜宾市翠屏区人民法院对卢某某、谢某某非法猎捕珍贵、濒危野生动物案作出判决,判卢某某有期徒刑两年缓期两年执行,判谢某某有期徒刑一年缓期两年执行,夫妻二人均被处罚金1000元。而老两口犯下的案子发生在今年4月中旬,他们在自家屋后...
  • 只因为中暑 男子失去了妻子和八个月大的儿子
  • 台海网8月7日讯 据福清广播电视台报道,8月2日中午,福清发生一起车祸,事故造成两死一伤。 事故的原因,竟然是中暑! 贵州籍外来工陆先生当天驾驶摩托车载着自己的妻子和儿子回家,途中由于烈日暴晒,陆先生出现中暑症状。 中暑导致陆先生眼前一黑,继而所驾驶的摩托车失控撞上了...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0