您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

台湾青年福州大熊猫知识体验营开营

www.taihainet.com 2016-08-09 17:51 来源: 台海网

台湾青年福州大熊猫知识体验营开营

台湾青年福州大熊猫知识体验营开营2

     台海网8月9日讯(海峡导报记者 林芹)“没想到我第一次来到福州,就能和可爱的大熊猫如此近距离的接触!” 9日,来自台湾的大一学生廖德崴当第一次近距离看到大熊猫“巴斯”后,兴奋地说。


  当天,由第四届海峡青年节组委会主办、中国华艺广播公司承办、峡(福州)熊猫基地协办的第四届海峡青年节·台湾青年海峡(福州)大熊猫知识体验营活动在福州举行了开营仪式。活动为期6天,15名通过层层筛选的台湾青年将在海峡(福州)大熊猫基地科研人员的指导下,观察与记录大熊猫的生活习性、特点,了解有关大熊猫保护的知识。

  据主办方负责人介绍,本次活动以“与巴斯在一起的日子”为主题,让喜爱大熊猫的台湾青年有机会体验熊猫饲养的乐趣,寓教于乐,让台湾青年对国宝大熊猫有更加全面、细致的认识。本次活动自从在台湾南部校园公开招募人选后,报名人数众多,最终依据“对动物有爱心、身心健康、能吃苦”等原则,筛选出15位青年代表,将在福州参观大熊猫研究中心、听专家介绍明星熊猫巴斯的故事、考察旗山竹林、给熊猫制作饲料、清扫熊猫笼舍、担任熊猫世界小导游,同时还将组织到访的15位台湾青年参观网龙网络公司、考察海峡两岸青年创业孵化中心(山亚)。

  8月13日,参与体验营的营员们还将在福州海峡会展中心进行成果展示。此外,本次活动将于8月14日在海峡(福州)熊猫世界举办分享交流会,15名台湾学生将分成3组,展示他们在海峡(福州)熊猫基地的所学所想,由专家评选出一、二、三等奖。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 传统“七夕”福州喜娘演绎“非遗”传统习俗
  • 福州“非遗”喜娘习俗传承人“陈氏三姐妹”之一陈秀兰为学员演示婚礼中“斗丁”的使用。唐智明 摄   福州“非遗”喜娘习俗传承人“陈氏三姐妹”之一陈秀珍为学员演示“花面”的操作。唐智明 摄 传统“七夕”节到来之际,福州闽都喜娘文化传习所举办别开生面的学员考试,10多...
  • 路人不愿回答问题 男子开枪将其打死被重判20年
  • 中新网8月9日电 据台湾《联合报》报道,台湾男子吴锦益1月30日为替朋友向绰号“红龙”的债务人讨12万(新台币,下同)债款,在台北市社子一幢公寓遇到胡姓男子,因对方没回答他“‘红龙’在不在?”,他掏枪打死了对方。士林地方法院上午,依杀人、枪炮弹药刀械管制条例判...
  • 台湾上班族拟退休年龄延长至59岁 35岁开始准备退休金
  • 图取自Pixabay   中国台湾网8月9日讯 据台湾“中央社”报道,调查显示,台湾人准备退休金的时间提早到35岁,准备退休金时间延长为24年,较已退休族群增加8年准备时间,拟退休年纪也延长至59岁。   台湾汇丰集团公布《未来的退休生活》系列报告显示,在台湾已退休人士过去在42...
  • 大陆游客减少 台湾士林夜市摊商急喊救两岸关系
  • 士林市场摊商们感受陆客减少,严重影响生意压力。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网8月9日讯 过去马英九当局8年来接受“九二共识”所获致的“和平红利”正在快速消耗中;其中,大陆游客赴台急速减少,在观光旅游相关行业感受最清楚。据台湾“中时电子报”报道,台...
  • 朋友借300多万失联 福州“信义叔”抵押房产偿债
  • 台海网8月9日讯 据福州晚报报道,4年之前,为人仗义热情的他轻信朋友,从亲朋好友处借来200多万,外加自己100万元的大半生积蓄,一股脑儿都给了对方,谁料经营不善导致资金链断裂,从此人间蒸发,杳无音讯;为了信守诺言,他把自己的房产抵押给银行,不停地工作,奋力偿...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0