您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

第三届(2016)福建最具创意文化产品评选启动

www.taihainet.com 2016-08-09 17:48 来源: 台海网

第三届(2016)福建最具创意文化产品评选启动3

第三届(2016)福建最具创意文化产品评选启动

台海网8月9日讯(海峡导报特派记者 林芹)5日,由省委宣传部,省发展改革委、经信委、文化厅、新闻出版广电局、旅游局、科技厅、台办、教育厅、文改办等部门指导、东南网承办的第三届(2016)福建最具创意文化产品评选作品征集启动,启动仪式在福大怡山文创园举行。

  据介绍,第三届(2016)福建最具创意文化产品评选的主题为“创意添彩城市,文化提升产业”,设立文化旅游商品创意设计、文博创意产品开发设计、生活类创意产品、工艺美术创意产品、动漫衍生品创意设计五个类别,征集2014年以 来有文化内涵、地方特色、创新创意、贴近市场、产业开发价值的原创文化创意产品及设计作品,作品征集截止日期为2016年9月30日,10月底将在厦门举办的海峡两岸文博会展示评选成果,全年贯穿举办推介对接等配套系列活动。

  此外,作为第三届(2016)福建最具创意文化产品评选的配套活动,由东南网主办的第二届福建文化创意周系列活动于8月5日同步启动。本届文化创意周的特色活动包括“平面设计在中国”创意邀请展、台湾文创精品展、海丝青年创意设计邀请展、福建最具创意文化产品评选历届获奖作品展、新锐影像展、传统文化产业转型与创新论坛,设计师音乐节、创意市集等。一系列活动将传统文化通过再造、以更鲜明的方式呈现,重新捕获人们的关注,让传统文化历经创造性转化和创新性发展,以新时代广为接纳的形式融入大众,万象更新。

  据了解,第二届福建文化创意周系列活动历时十天,主会场设在福州怡山文化创意园;分会场设在福州文化创意园区、高校、公共文化活动中心、文化街区等。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 湖北将建硒产品与技术国际交易中心
  • 新华社武汉8月9日专电(记者陈俊)湖北恩施州的16家富硒产业企业9日集体登陆武汉股权托管交易中心挂牌交易,打造“恩施州富硒产业板块”。同时,湖北省将依托武汉光谷联合产权交易所,建立硒产品与技术国际交易中心,推动硒产品市场交易。   湖北恩施州拥有“世界...
  • 福建本二批共录取6.12万人 常规志愿满足率91.8%
  • 台海网8月9日讯 据福州晚报报道,昨日,省教育考试院通报了今年我省普通高校本科二批招生录取情况。本批次共录取6.12万人,其中文史类1.93万人、理工类4.19万人,常规志愿满足率为91.8%。 今年我省普通高校招生本科二批录取工作从7月28日开始、8月7日结束。本批次共有招...
  • 2016福建本二批在闽录取6.12万人 这三类专业受青睐
  • 台海网8月9日讯 据厦门晚报报道 我省普通高校招生本科二批录取工作已经结束。昨天,省教育考试院通报了这个批次的招生录取情况。   据介绍,今年本二批共有招生院校748所,在我省录取6.12万人,其中文史类1.93万人、理工类4.19万。该批次招生类型多,既有公办院校,又...
  • 文化奥运唱响大会在京举行 全球和略成为此次盛会亮点
  • 第31届夏季奥林匹克运动会已在巴西的里约热内卢开赛,奥运会再次成为全民瞩目的焦点,而以传播优秀传统文化为理念的文化奥运会星星之火也开始在京点燃。8月8日上午,由《奥林匹克宣言》传播委员会、中华民族经济文化发展协会、中华民族文化工委、中国圆明园学会和中道智...
  • 福建居住证持有人 可享11项公共服务7项便利
  • 台海网8月9日讯 据泉州晚报报道,昨日,福建省政府向社会公布的《福建省实施〈居住证暂行条例〉办法》明确指出,居住证是持证人在本省居住、作为常住人口享受基本公共服务和便利、申请登记常住户口的证明。居住证持有人在居住地可享有11项基本公共服务和7项便利。 本《办...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0