您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州:依伯不慎丢包 “80后”小伙完璧归赵

www.taihainet.com 2016-08-06 08:54 来源: 台海网

台海网8月6日讯(海都记者 朱敏敏 毛朝青 实习生 王命华)“太谢谢那名热心的小伙子了。”昨日,75岁的包依伯致电海都热线95060,欲表扬一名热心小伙,小伙在捡到他的包后,想方设法将包物归原主。包依伯嘱咐记者,一定要采访小伙子本人,“那名好心人,挺年轻,叫张维华,就在福州杨桥路的建福大厦上班”。

昨日,记者联系上了热心的小伙子张维华,他连称“举手之劳,不值得一提”。后在记者的追问下,小伙子才说自己是三明人,80后,经营一家保安公司。

张维华说,4日下午自己正要回公司,走到建福大厦一楼大堂的沙发附近打电话时,看到沙发边上有一个黑色的手提包。现场询问无人认领后,他打开包包,发现里面有多张证件,还有一部没电的手机。

考虑到失主一定很着急,张维华把包包带到了自己的公司,为手机充电。而后,他从手机通讯录中发现一个标识为“家”的电话号码,并通过拨打该号码,联系上了失主的家人。“第二天我就要出差了,怎么也得先把包包归还给失主,才安心。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州:有人凌晨随意烧泡沫箱 浓烟飘三环
  • 垃圾堆里有不少没烧尽的泡沫箱 台海网8月6日讯(海都记者 朱敏敏/文 毛朝青/图 实习生 王命华)昨日上午6时许,多位晨练的市民发现,福州晋安区铁路农贸市场附近,腾起了一团黑烟,刺鼻的臭味更是呛坏路人。市民发现,黑烟的源头是一堆被点燃的泡沫箱等垃圾,“这里与三环路的直线...
  • 福州街头有人恶意撒刀片扎胎 已有上班族中招
  • 台海网8月6日讯 据东快网报道,“东快君,有人在鼓楼车站到省府路的非机动车道上放刀片,都是很新的,电动车胎一破就有人过来问你补胎吗?” 今天早上刚上班,有网友就跟东快君爆料说:“我朋友遇到的,一路上长短不一的刀片。好几片,我朋友后来发现是故意的。” 东快君问:是刚被...
  • 华南金兔:80后小伙练就新西兰肉兔养殖“真经”
  • 俗话说:家有万贯,带毛的不算。说的是发展养殖业虽然效益好,但是风险也大,一着不慎便满盘皆输,血本无归。   而恩平市吴先生不仅干起了养殖,还依靠喂养种兔和卖肉兔成了远近闻名的致富能人。   掌握防疫技术   笔者日前在恩平市养殖大户吴先生的兔圈里看到,他...
  • 福州:公交车上有“热心人”专门掉包余额多的卡
  • 公交卡 台海网8月5日讯 据福州日报报道,上班高峰期,公交车太挤,有些乘客只能从后门上车,然后再托前面的乘客传递公交卡刷卡,这本是举手之劳。可就有人打起歪主意,看到别人卡里的余额挺多的,就偷偷把公交卡换掉! 昨日,网友“芝士酱-我是小恶魔”发微博反映,153路公交车上有...
  • 牛!福州依伯叫板武汉“人肉打印机”
  • 郭依伯年轻时的作品 台海网8月5日讯(海都记者 李帅/文 毛朝青/图 实习生 宋丽婷)福州民间藏龙卧虎,公园里的依伯、依姆,巷口闲坐的依哥,街边的小年轻,往往有着让人刮目相看的绝活儿。即日起,海峡都市报推出“百姓小绝活”系列报道,欢迎读者拨打海都热线95060,与我们分享身...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0