您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

仓山万达:晚上10点熄灭所有外墙屏幕、灯光

www.taihainet.com 2016-08-05 08:34 来源: 台海网

仓山万达晚上十点后灯关了,对面楼明显暗了

台海网8月5日讯(海都记者 王林成/文 毛朝青/图)每到夜间,福州仓山万达广场的LED大屏、霓虹灯太亮,还不停闪烁。与仓山万达一街之隔的金山桔园和园小区,不少临街居民饱受万达“光污染”困扰。针对这一问题,周边居民屡次投诉,福州市灯管办也多次要求万达整改,但始终无明显改善(详见海都报3日A05版)。

记者昨日获悉,报道见报之后,引起了万达方面和相关部门的重视。前天,仓山万达商管公司相关领导紧急召开会议,商讨具体整改方案。福州市灯管办也在前天就跟进督促整改,多方沟通,并在昨天派出专业技术人员,协助万达方面调低夜间LED大屏幕的亮度,并于昨晚进行了测试。

“连续两天,经过反复沟通调试之后,昨天晚上,我们对万达1号门上大屏幕的亮度进行了测试。晚上7点天色暗下后,将屏幕亮度降低了80%。”福州市灯管办相关负责人表示,也就是说,现在夜间这个LED大屏幕的亮度,只有原来的20%了。后续,他们将会进一步测试,看要不要进一步降低亮度。

该负责人接着说,一般的LED屏幕最初设置时,夜间亮度都会比白天低不少,使之保持与自然光相协调的亮度。但仓山万达的这块屏幕,白天和夜间使用的是同样的亮度,就导致夜间特别刺眼。这两天,灯管办的技术人员为屏幕的控制电脑加装了亮度调节器,以便于根据周边自然光环境,合理变换屏幕的亮度。

除了调低亮度之外,仓山万达商管公司相关负责人还做出承诺,今后他们将会严格执行福州相关规定,每天晚上10点,就会熄灭所有外墙屏幕、灯光。“这也是为了避免对周边居民的休息产生影响。”该负责人告诉记者,此外,他们还与LED屏幕的经营方加速度传媒进行了沟通,将逐步撤换闪动屏幕太快、色彩太亮的广告,尽量减少夜间画面的闪烁频率。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国际梦幻灯光节将在环岛路开幕 将用灯光建起一座“梦幻岛”
  • -现场将用灯光建起一座“梦幻岛”。   台海网8月3日讯 据厦门晚报报道 8月5日,酷炫的国际梦幻灯光节将在环岛路华闽大云房车度假营开幕,将用灯光建起一座“梦幻岛”。   “岛”上既有凶猛的“野兽”,又有“原始部落中的红人”,也有可怕的“海盗”,当然还有“仙女和美人鱼...
  • 并购美国传奇影业夭折 万达“买买买”战略首次遇挫
  • 证监会加强审核、传奇影业业绩下滑   暑期档正在火热进行中,在万达与华谊排片之争后,8月1日晚,电影界又传出重磅消息,万达院线发布公告称,将中止收购万达影视、美国传奇影业等重大资产重组。公告给出三点中止原因:一是交易标的需内部整合,二是传奇影业盈利稳定需...
  • 仓山努力打造福州“陆家嘴” 南台岛将更宜居
  • 仓山新建住宅小区环境优美。 台海网8月2日讯 据福州晚报报道,记者前日从中国共产党福州市仓山区第十二次代表大会上获悉,仓山区力争到2020年,GDP年均增速9.0%,初步形成高新技术、文化创意、现代金融、总部经济、会展经济、体育休闲等六大主导产业,高新技术产业增加值...
  • 传腾讯百度低调退出飞凡网 万达的电商梦或面临破灭
  • “腾百万”散伙?传腾讯、百度低调退出与万达的“电商梦”   近日有媒体爆料称,在万达电商实体业务的主体“飞凡网”的运营公司中,腾讯和百度或已低调退出这项合作。曾经名噪一时的腾百万的“三体合作”,如今只剩一“万”,万达的电商梦想升级为“电商+金融”的更宏...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0