您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州一小区架空层被占盗窃频发 无物业公司管理

www.taihainet.com 2016-08-03 11:19 来源: 台海网

日出东方花园3号楼架空层搭起小木屋

台海网8月3日讯 据福州晚报报道,最近,家住晋安区日出东方花园的一些居民很是心烦。由于小区无物业公司管理,小区大门无人看守,小区内时常发生盗窃电动车的事件。小区的架空层被圈占,有的拉上铁链停车,有的搭盖起了小房间,存在安全隐患。

昨日下午4时许,记者来到小区,日出东方花园共有4栋楼。记者一进小区就看到,大门保安室空无一人。小区公告栏上有一张鼓山派出所日出警务室张贴的公告,公告称近期小区内盗窃发案呈上升趋势,短期内发生多起电动车盗窃案。记者在小区内转了一圈,发现小区绿化带上杂草丛生,小区各栋楼下的架空层被居民占用,乱停乱放,有的居民还在架空层里搭盖起了小木屋,有的甚至牵上了电线。在小区2号楼架空层内,靠近1号楼一侧的架空层被搭起了整排的房间,靠近3号楼一侧的架空层则被拉起了铁链,做成了私家车停车位,架空层靠近小区主干道一角还停放了不少电动车和废弃的自行车,显得十分杂乱,行人不好通行。小区3号楼架空层存在同样的情况,架空层内还堆积了不少易燃的杂物。

在小区1号楼1梯楼道内,记者看到多张通告。通告列明了该梯户从今年5月到7月收取的物业费以及卫生费、垃圾清运费、公摊电费的支出情况。

2号楼一名居民告诉记者,日出东方花园是连潘村的拆迁安置房。小区早前有物业公司管理,后来由小区热心业主组成临管会进行管理。由于有部分业主拒绝缴纳管理费,约3个月前临管会也解散了。现在小区的垃圾清运以各栋楼或者各梯户为单位收取,自行聘请保洁员清理。因为有的楼栋业主没有缴纳公摊电费,没有公共照明。

昨日,记者来到了日出东方社区。工作人员告诉记者,关于聘请物业公司入驻一事,社区多次联系连潘村村委会,协调此事。

“日前我们挨户走访,就聘请物业公司一事征求居民意见,已经达到‘双过半’。”该工作人员说,新物业公司的服务管理方案已经在小区内张贴,新物业公司原打算本月1日入驻,但因为个别业主霸占公共场地一事还未解决,新物业公司入驻可能还会出现物业费收不齐的情况。针对此事,社区已经向鼓山镇物业站反映。

随后,记者致电鼓山镇城管中队反映此事,有关负责人建议,社区可将小区的情况向镇里打份报告,届时镇里将组织排查和拆除。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州高尔夫球会所被指变相获利 入职培训需交费
  • 台海网8月3日讯 据福州晚报报道,近日,市民陈女士通过微博向福州晚报反映,她在网上看到福州丽春高尔夫球会高薪招聘15名高尔夫球助理,前往求职后,发现该公司竟要求应聘者需先交钱培训,且经过培训后还很可能不会被录用。 “培训两天花了五六百元都没被录用,这公司到...
  • 国家最新规划出炉 福州未来要超越厦门了?
  • 台海网8月3日讯 据福建新闻网报道,交通历来是城市崛起和衰落的原因,近日,国家发改委、交通运输部和铁路总公司正式印发《规划》。《规划》勾画了新时期“八纵八横”的高速铁路网,并提出到2025年中国高铁里程数将达到3.8万公里。一大批城市的命运将因此改变。 先来看两张简图: 1...
  • 福州南公园改造工程已全面完工 预计8月初迎客
  • ■记者蒋雅琛/文池远/摄 本报讯迈过公园入口牌坊,便可见修葺一新的亭台楼阁与湖光山色。记者昨日获悉,市级重点项目南公园改造工程已全面完工(如图),将迎接竣工验收,预计8月初就可开园迎客。 南公园占地面积约45.9亩,是福州最大的古典园林公园。据项目负责人介绍,此次南公园...
  • 福州建灾后重建项目库 闽清永泰闽侯116个项目投资超百亿元
  • 闽清台山大桥防洪堤正在进行修复。 台海网8月1日讯 据福州日报报道,我市灾后恢复重建项目库已初步建立,对项目的审批实行特事特办、马上就办,简化审批手续。同时,市发改委正积极争取上级补助资金,推进灾后恢复重建工作。 截至目前,项目库已收集十大类受灾恢复和重建项目116项...
  • 澳洁干洗店加盟投资排名:小区“伴侣”干洗店加盟风行
  • 在很多小区内,我们都能够看到干洗店的身影。那么是不是小区干洗店就特别吃香呢?我们又如何来选择合适的店址呢?其实,现在干洗店加盟连锁店就陆陆续续地走入了小区,小区干洗店也逐渐地发展起来,并且形成了一定的区域群。其中,南京澳洁干洗店加盟连锁店的部分干洗店...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0