您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州高尔夫球会所被指变相获利 入职培训需交费

www.taihainet.com 2016-08-03 09:45 来源: 台海网

   台海网8月3日讯 据福州晚报报道,近日,市民陈女士通过微博向福州晚报反映,她在网上看到福州丽春高尔夫球会高薪招聘15名高尔夫球助理,前往求职后,发现该公司竟要求应聘者需先交钱培训,且经过培训后还很可能不会被录用。

“培训两天花了五六百元都没被录用,这公司到底是在招人还是想通过招聘赚钱?”陈女士说。

招聘:网络高新聘请

“高尔夫球助理”

陈女士告诉记者,上个月她正在找工作,因为学历不高,一直没有找到理想的工作。“我是在网上看到有人招高尔夫球助理的,仔细一看发现这工作岗位真不错,要求不高,收入却非常可观。”

陈女士说,她在赶集网上看到福州丽春高尔夫球会招聘高尔夫球助理,该岗位只要求中专或高中学历,但是待遇却非常丰厚,转正后底薪就有4500元,加上提成能收入上万。陈女士觉得不错就立即向丽春高尔夫球会投递了简历。

昨日,记者在赶集网、58同城等招聘网站上搜索发现,福州丽春高尔夫球会挂出了多个岗位的招聘信息。其中高尔夫球助理一职只要中专或高中文凭就能应聘,工作时间“做五休二”,每个月综合收入能上万元。

应聘者:两天花了

近600元培训费

“简历投递后,很快就收到对方通知面试的电话。”陈女士说,面试当天对方就要求他们这些应聘者立即签署一份岗前培训协议。协议要求应聘者接受3至5天的培训,培训期间需要购买一只52元的手套,租球杆一天80元,练习球是1元一个球。“对方说球杆也可以自己带,所以也没多想,考虑下就先预交了300元的费用,”陈女士说。

7月26日,陈女士与其他几名应聘者被带着前往一处高尔夫球场培训。“打一个球1元,我只练了两天就花了240元。”陈女士说,加上之前的300元,仅仅两天的培训费就花了她540元。陈女士补充说,有的应聘者培训时间更长,花费了一千多块钱。

考核:

同批应聘者无人通过

陈女士说,培训后丽春高尔夫球会要求进行考核,考核内容分为实践考核与理论考核。理论考核必须一次就通过,如果不通过应聘者会立刻被淘汰。“根据协议里的要求,考核非常严格,不大可能一次性通过。”陈女士说,她接触过高尔夫球后才明白培训协议里的实践考核也极难通过。

“实践考核要求男性击球为100码距离,女性击球为50码距离,10杆过8杆及以上为合格。”陈女士说,实践考核标准设置得如此专业和高要求,只经过简单三四天培训的外行人极难通过。“我了解到的十几名参加考核的人最后都没通过。”陈女士说。

由于担心受骗,陈女士等同批的几名应聘者组建了一个群。群里有人表示看到网上曝光说这种招聘方式是个骗局。“第二天我们就向负责人提出要到工作场地看下,没想到遭到对方的拒绝,然后我们又说想见见以前面试通过的员工,他又说全部到杭州出差了。”陈女士说,他们这批求职者开始意识到受骗了,随即要求退款却又遭到了拒绝。

“这家公司其实以前就被曝光过了,以前叫做久泰高尔夫球会,现在改名叫丽春高尔夫球会了。”陈女士说。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国家最新规划出炉 福州未来要超越厦门了?
  • 台海网8月3日讯 据福建新闻网报道,交通历来是城市崛起和衰落的原因,近日,国家发改委、交通运输部和铁路总公司正式印发《规划》。《规划》勾画了新时期“八纵八横”的高速铁路网,并提出到2025年中国高铁里程数将达到3.8万公里。一大批城市的命运将因此改变。 先来看两张简图: 1...
  • 选择机构早知道 参加大连Android培训必读
  • 尽管大连Android开发人员的发展空间很大,但Android开发培训在2016年开始就逐渐进入了一个平稳期,相对于前几年而言,现在人才市场对Android开发人才的技术要求越来越高,那么目前Android培训机构的现状究竟能否满足学员和市场的需求?为此我们做了2016年大连Android培训...
  • 奇酷HTML5培训开发学校 让您高薪就业不是梦
  • 奇酷HTML5培训开发学校 让您高薪就业不是梦!怎么选择HTML5培训开发学校呢?奇酷HTML5培训怎么样呢?就目前而言,由于HTML5技术可以摆脱对于平台的依赖、能够实时更新和离线的使用等优点,开始越来越受到众多程序爱好者的关注与喜爱。而HTML5的使用也变得越来越广泛,所以HT...
  • 福州南公园改造工程已全面完工 预计8月初迎客
  • ■记者蒋雅琛/文池远/摄 本报讯迈过公园入口牌坊,便可见修葺一新的亭台楼阁与湖光山色。记者昨日获悉,市级重点项目南公园改造工程已全面完工(如图),将迎接竣工验收,预计8月初就可开园迎客。 南公园占地面积约45.9亩,是福州最大的古典园林公园。据项目负责人介绍,此次南公园...
  • 福州建灾后重建项目库 闽清永泰闽侯116个项目投资超百亿元
  • 闽清台山大桥防洪堤正在进行修复。 台海网8月1日讯 据福州日报报道,我市灾后恢复重建项目库已初步建立,对项目的审批实行特事特办、马上就办,简化审批手续。同时,市发改委正积极争取上级补助资金,推进灾后恢复重建工作。 截至目前,项目库已收集十大类受灾恢复和重建项目116项...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0