您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州女子遭遇“老套路” 花568元买廉价珠宝

www.taihainet.com 2016-08-01 09:23 来源: 台海网

台海网8月1日讯 据福州新闻网报道, 商场抽奖诱人低价买珠宝是忽悠人的老套路,不过仍有消费者中招。前天,福州有网友声称在宝龙新华都商场内刮奖后花500多元购买“原价2580元”的珠宝,经鉴定得知该珠宝实际只值100多元。

网友“Bunny七梦”日前在宝龙新华都商场内购买衣服,结账后被告知可以到“绿梵珠宝”专柜领取小礼品及刮奖卡,“Bunny七梦”刮到了2000元抵用券的大奖。“我当时就心动了,觉得捡了一个大便宜。”网友说,她一看柜台在售珠宝的标价基本都要2500元以上,扣除抵扣的2000元,自己还要再掏五六百元。最后,她花了568元,买了一款标价2580元的珠宝。

购买后,“Bunny七梦”越想越觉得不对劲,在朋友提醒下,她将买来的珠宝拿给其他珠宝商鉴定,经鉴定,她所购的这款珠宝只值100多元。“这些商家利用消费者爱贪小便宜的心理,刮卡无论谁刮都能中2000元。”“Bunny七梦”知道自己受骗后立即返回商场,发现该珠宝店柜台前又有一名消费者刮中了2000元。经交涉,该珠宝店最终做了退货处理。

昨日记者来到宝龙新华都商场,找到了这家珠宝专柜,发现这里的确有抽奖活动,奖品均为银饰,镶嵌的宝石有和田玉、月光石等。在现场,福建省宝玉石协会的专家介绍,这些珠宝玉石材质一般,品牌店或珠宝专柜极少卖这类低端产品。

目前,福州不少百货商场的一些收银台或角落都有此类抽奖打折卖珠宝首饰的现象,福州不少市民“中招”,也有人表示对这种老骗局已见怪不怪了。

据悉,此类中奖一般设有“一等奖”“二折买珠宝”“抵用××元”等奖项,消费者参与抽奖的中奖率极高。此外,为了吸引消费者参与抽奖,抽奖活动组织者还会赠送指甲剪、袜子等小礼品。

福建省宝玉石协会的专家表示,此类珠宝首饰一般都是低价低端珠宝玉石,产品并不是假货,但多数涉嫌虚标原价及价格欺诈。“这些奖品证书一般只说明珠宝玉石的名称,并不会标出产品的品质等级,商家用低价产品冒充高档宝玉石。此外,以抽奖为销售方式,一般还会虚标原价。”珠宝专家表示,和黄金、铂金等贵金属相比,珠宝玉石如和田玉、碧玉、月光石等定价难以量化对比,其实际价格普通消费者无从得知。

“对于商场内各类抽奖低价买珠宝首饰的活动,消费者不要贪图便宜购买。消费者如怀疑珠宝首饰有假应送权威机构检测。”珠宝专家还提醒,珠宝玉石产品涉及虚标原价及价格欺诈,消费者维权面临“取证难”及维权成本过高的问题,因此,最好到正规品牌金店及专柜购买。

记者获悉,新华都商场昨日已经全面停止了购物抽奖活动,并停发兑换券,已经购买此类珠宝首饰的消费者可以退货。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州8个小区泳池7个有问题 保洁安全均存漏洞
  • 江南水都小区泳池将消毒水装在盆里放在入泳池入口处,市民可绕道入池。 台海网8月1日讯 据福州新闻网报道, 游泳是许多市民最喜欢的夏季运动之一,但最近有读者向本报反映,他们看到一些小区泳池的保洁工作、安全工作并不尽如人意。 记者随后走访福州8个小区泳池发现,入夏已经一个...
  • 福州融汇江山电梯故障 业主被困近一个小时
  • 出故障的电梯已经停运 台海网8月1日讯 据福州新闻网报道, 电梯运行过程中突然下坠卡在楼层之间,业主被困近一个小时。昨日12时30分许,鼓楼区融汇江山4号楼发生这样一起意外,所幸无人受伤。据了解,此次故障系电梯钢丝绳磨损引起,目前故障电梯已经停止运行。 业主: 连续两天电...
  • 福州一市民存钱离柜后说钱少了 监控还原真相
  • 台海网8月1日讯 据福州日报报道, 昨日上午10时55分许,俞女士到鼓楼区大儒世家附近一家银行存钱。她将7万多元现金递进柜台,就离开柜台找银行卡。当她返回等银行工作人员点完钱后,又称钱少了1000元,经调看监控录像后,俞女士才发现是自己弄错了。 俞女士告诉记者,昨...
  • 便民!福州中小酒店试点自开增值税专票
  • 台海网8月1日讯 据福州日报报道,记者昨日获悉,按照国家税务总局安排,今日起,全国91个城市对月销售额超过3万元,或季度销售额超过9万元的住宿业增值税小规模纳税人推行自行开具增值税专用发票试点,福建的福州和厦门等城市纳入试点范围。 市国税局有关负责人说,住宿...
  • 福州市民鳝溪游玩 不少孩子无安全措施下水
  • 有小孩独自在鳝溪戏水,没有任何安全措施 台海网8月1日讯(海都记者 李帅/文 孔瑜/图)近日,福州天气闷热,许多市民趁周末到北三环附近的鳝溪避暑休闲。但有不少孩子脱了衣服跳入水中嬉戏,甚至远离家长视线到更广阔的水域游泳。有市民向本报反映,担心没有大人严格监护,孩子们在...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0