您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州一市民存钱离柜后说钱少了 监控还原真相

www.taihainet.com 2016-08-01 09:07 来源: 台海网

 台海网8月1日讯 据福州日报报道, 昨日上午10时55分许,俞女士到鼓楼区大儒世家附近一家银行存钱。她将7万多元现金递进柜台,就离开柜台找银行卡。当她返回等银行工作人员点完钱后,又称钱少了1000元,经调看监控录像后,俞女士才发现是自己弄错了。

俞女士告诉记者,昨日上午,她要存73800元。上午10时许,她先到一家银行取了49000元,又带着包里的24800元到另一家银行办理存款。

“24800元是前晚从一朋友处拿的,当晚我点过三遍确认金额无误,这钱放在包里一直没动过。”俞女士说,她到银行存款,将7万多元的现金递进柜台中。这时,工作人员要求她提供银行卡。俞女士一时找不到银行卡,以为卡掉在银行大厅,便离开柜台到外面寻找,大约30秒后返回。

俞女士返回后,该工作人员称已经到交接班时间,提出让其他人来办理存款手续。经俞女士同意后,银行另一名男性工作人员开始点钱,先后点了两次,确认柜台上的现金均为72800元。俞女士又打电话和朋友及丈夫确认后,对存款金额提出质疑。随后,工作人员在电脑键盘处发现俞女士的银行卡。

俞女士的丈夫陈先生闻讯赶来,在向派出所备案后,要求调看银行监控弄清情况。

监控显示,俞女士将钱递进柜台后,第一名工作人员将其银行卡放到电脑键盘上,在俞女士短暂离开柜台大约半分钟内,银行人员没有动过现金。业务交接后,第二名银行工作人员清点现金流程操作也符合规定,监控画面显示,俞女士递进柜台内的现金为72800元。

银行相关负责人表示,第一名工作人员可能出于业务习惯,拿到客户银行卡后随手放到键盘处,一时疏忽忘记了此事。在确认是自身问题引发的误会后,俞女士向为自己办理业务的银行工作人员表示了歉意。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 便民!福州中小酒店试点自开增值税专票
  • 台海网8月1日讯 据福州日报报道,记者昨日获悉,按照国家税务总局安排,今日起,全国91个城市对月销售额超过3万元,或季度销售额超过9万元的住宿业增值税小规模纳税人推行自行开具增值税专用发票试点,福建的福州和厦门等城市纳入试点范围。 市国税局有关负责人说,住宿...
  • 福州市民鳝溪游玩 不少孩子无安全措施下水
  • 有小孩独自在鳝溪戏水,没有任何安全措施 台海网8月1日讯(海都记者 李帅/文 孔瑜/图)近日,福州天气闷热,许多市民趁周末到北三环附近的鳝溪避暑休闲。但有不少孩子脱了衣服跳入水中嬉戏,甚至远离家长视线到更广阔的水域游泳。有市民向本报反映,担心没有大人严格监护,孩子们在...
  • 福州仓山共和路旧屋片区改造开启 涉及810余户
  • 台海网8月1日讯(海都记者 赵杨 朱敏敏) 记者昨日从仓山区政府获悉,福州仓山共和路和朝阳路周边的旧屋区改造今日将拉开序幕。该旧屋区多建于上世纪七八十年代,此次改造涉及810余户居民。 征迁实行货币补偿和产权调换相结合的方式。住宅产权调换的安置地点包括临江新天...
  • 渣土压爆大水管 福州市区大面积突发停水
  • 附近居民步行半小时,到鳝溪取水 爆裂的水管直径有1.8米 台海网8月1日讯(海都记者 夏雨晴/文 毛朝青/图)前晚接近21时,福州晋安区许多居民家中突发断水。不少市民拨打海都热线反映:直到昨日中午,家中依旧没水,不少居民只得步行半小时,到鳝溪取水。 记者昨日从福州市自来水公...
  • 福州仓山万安路行道树枯萎 疑被浇热水
  • 树池里有油腻的污水 台海网8月1日讯 (海峡都市报记者 李帅/文 黄启鹏/图) 昨天上午,福州市民林先生致电海都热线95060反映,仓山区万安路有一棵五六米高的行道树最近枯萎了,怀疑有人往树池里倒热水。 记者在现场看到,这棵行道树只剩下光秃秃的树干和小枝,并未发现有遭遇病虫害的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0