您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州市民鳝溪游玩 不少孩子无安全措施下水

www.taihainet.com 2016-08-01 08:26 来源: 台海网

有小孩独自在鳝溪戏水,没有任何安全措施

台海网8月1日讯(海都记者 李帅/文 孔瑜/图)近日,福州天气闷热,许多市民趁周末到北三环附近的鳝溪避暑休闲。但有不少孩子脱了衣服跳入水中嬉戏,甚至远离家长视线到更广阔的水域游泳。有市民向本报反映,担心没有大人严格监护,孩子们在鳝溪戏水会有安全隐患。

记者昨日在现场看到,鳝溪的水情比较复杂,有的地方怪石露出水面,旁边水不深,有的地方则突然出现深水区。记者注意到,有些孩子独自一丝不挂在戏水,非常投入,没有安全意识。几位在场的中年人说,来这里休闲的人很多,彼此都不认识,看到有小孩在水中戏水,他们会进行劝阻,但是孩子们根本不听。

对此,福州市寒中笑冬泳队的张先生提醒,儿童在室外游泳场游泳,一定要有成年人陪护,这是最关键的。此外,儿童下水前,要做好热身活动,不要贸然入水,以免腿脚抽筋;最好要有浮具,应该把救生圈套在腰与胸之间。

张先生说,万一家长发现自己陪护的儿童溺水,应该用胳膊肘套住溺水儿童的脖子,使溺水儿童仰面,口鼻露出水面,采取仰泳方式将溺水儿童拖回岸边。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州仓山共和路旧屋片区改造开启 涉及810余户
  • 台海网8月1日讯(海都记者 赵杨 朱敏敏) 记者昨日从仓山区政府获悉,福州仓山共和路和朝阳路周边的旧屋区改造今日将拉开序幕。该旧屋区多建于上世纪七八十年代,此次改造涉及810余户居民。 征迁实行货币补偿和产权调换相结合的方式。住宅产权调换的安置地点包括临江新天...
  • 渣土压爆大水管 福州市区大面积突发停水
  • 附近居民步行半小时,到鳝溪取水 爆裂的水管直径有1.8米 台海网8月1日讯(海都记者 夏雨晴/文 毛朝青/图)前晚接近21时,福州晋安区许多居民家中突发断水。不少市民拨打海都热线反映:直到昨日中午,家中依旧没水,不少居民只得步行半小时,到鳝溪取水。 记者昨日从福州市自来水公...
  • 福州仓山万安路行道树枯萎 疑被浇热水
  • 树池里有油腻的污水 台海网8月1日讯 (海峡都市报记者 李帅/文 黄启鹏/图) 昨天上午,福州市民林先生致电海都热线95060反映,仓山区万安路有一棵五六米高的行道树最近枯萎了,怀疑有人往树池里倒热水。 记者在现场看到,这棵行道树只剩下光秃秃的树干和小枝,并未发现有遭遇病虫害的...
  • 福州市委召开会议 尤猛军任福州市委副书记
  • 台海网8月1日讯(海都记者 王林成)昨日下午,福州市委召开全委扩大会议。省委常委、组织部长王宁到会作讲话,省委组织部常务副部长袁毅宣布省委任免决定,杨益民主持会议。 省委决定:杨益民同志不再担任福州市委副书记、常委、委员职务;尤猛军同志任福州市委委员、常...
  • 福州火车站的士成排违停“翘屁股”躲探头
  • 火车站前,有的士翘起车尾,违规停靠 台海网8月1日讯(海都记者刘世泉/文 黄孔瑜 实习生 郑子墨/图) “福州火车站有的士把后备厢掀起来,停在禁停路段拉客。”昨日,多位市民拨打本报热线95060反映:这些“翘屁股”的士往往停在南北广场出入口,就近拉客,同时还有拼车、不打表等...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0