您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福建海域外籍船舶与渔船碰撞 嫌疑外轮已被锁定

www.taihainet.com 2016-07-30 23:43 来源: 中新网

福建平潭海事局30日通报,平潭海域发生外籍船舶与平潭籍渔船“闽平渔63117”碰撞事故,造成渔船船体破损,两名渔民受伤。截至目前,涉嫌碰撞的外籍船舶已被锁定,并按要求前往厦门港接受调查。

 

  据披露,平潭海事局已委托厦门海事局在“MARCONNECTICUT”轮31日抵达厦门后第一时间进行相关船员询问笔录和船体勘验。

  7月27日凌晨,福建平潭海域发生外籍船舶与平潭籍渔船“闽平渔63117”碰撞事故,造成渔船船体破损,两名渔民受伤。随后,“闽平渔63117”返回钱便澳渔港,而外籍船舶航行离开。

  接报后,平潭海事局迅速展开海事调查,进行了现场勘验,采集了碰撞位置的油漆样本以便日后与嫌疑船舶的油漆进行比对。经初步认定,当时在该海域航行的安提瓜巴布达籍“MARCONNECTICUT”轮存在碰撞事故嫌疑。

  但由于该轮已进入外海海域,向目的港香港航行,距离海岸较远,无法通过甚高频无线电取得联系。

  平潭海事局通过多种途径调查到,“MARCONNECTICUT”轮是一艘固定航线的货运班轮,31日将抵达厦门。并与其所属航运公司驻厦门办事处取得联系,要求该公司配合开展事故调查。

  平潭海事局综合业务处长林国潮指出,碰撞事故的发生地是福建沿海的传统渔场,同时也是运输船舶的习惯航道,发生商渔船碰撞事故的可能性比较大。由于大型船舶惯性较大,全速停止和改变航向都需要较长的距离和时间,加上夜间海上能见度很差,所以夜间不管是货轮还是渔船都更应该加强值班瞭望,及时避让。

  他还说,涉事双方船舶询问笔录和现场勘验工作完成后,调查组将对各方提供的逐条信息进行认真比对印证,利用专业技术手段最大程度上还原事故发生的过程,形成海事调查报告,为责任认定以及后续相关处置工作提供依据。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建再办“全民健身百村行” 助力城乡同享健身乐
  • 村民在活动中享受运动健身带来的乐趣,图为一名女选手在比赛中。 张羽 摄   “快!快!快!”场上的选手从篓子里快速拎出假花,熟练地插在木板孔洞里,模仿在田间插秧的场景;场下的观众扯着嗓子,为选手加油并指导着…… 头顶烈日,群众参加活动的热情不减,图为福建省体育局...
  • 福建整肃基层腐败 扶贫领域成重点
  • 因利用职务便利,擅自将他人缴纳的承包村集体山林地租金及道路水利整修专项补助资金存入其本人账户,并出借给第三方,从中收取利息。福建泉州市泉港区界山镇槐山村党支部原书记林金城受到开除党籍处分,并移送司法机关依法处理。   连日来,福建省纪委通报一批侵害群众...
  • 福建客运站8月1日起 将取消补票手续费
  • 台海网7月30日讯(海都记者 袁丽群)记者昨获悉,福建省物价局、省交通运输厅发布关于规范道路客运站服务收费有关问题的通知,重新调整了退票手续费、车辆停放费等,其中我省现行道路客运站15项收费项目中,取消补票手续费1项;客运车辆清洗清洁费、送票费和行包变更手续费3项实行...
  • 4号台风妮妲或为“水王“ 下周初影响福建
  • 台海网7月30日讯 据福建新闻频道报道,说起这两天的网红非今年未来的第4号台风“妮妲”(nida)莫属 那么,它现在是个什么情况? 今年第四号台风“妮妲” 这是29日晚上最新的热带低压06W云图,台风生成已经进入倒计时! @福建气象爱好者29日16:16时发布 :今天,台风胚胎96w迅速发展...
  • 福建8月加开多趟动车 经浙列车乘客需2次安检
  • 台海网7月30日讯 记者29日获悉,为便捷广大市民的出行,铁路部门近期加开多趟旅客列车。 8月5、6、7、12、13、14、19、20、21日,福州南—长汀南加开D9953/6次:福州南12:29始发,途经莆田、泉州、厦门北、漳州、龙岩、古田会址、冠豸山、长汀南16:02终到。长汀南—福州...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0