您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州市民房子空置三月 竟欠下近千元电费

www.taihainet.com 2016-07-29 07:57 来源: 台海网

台海网7月29日讯(海都记者 赵杨) 福州市民吴女士在福飞路金银城广场的房子已经空置三个多月了,几天前回去时,却被告知欠下了近千元电费,关了家里所有电器,电表指针依然旋转如飞,查看后才发现楼下一商铺将电线接到她家电表上。吴女士当即向电业部门的客服热线95598反映,但客服人员告诉她,这是窃电,应报警。吴女士拨打了110,可派出所民警到现场留下一张出警单后,就离开了。

“近千元电费,难道要我承担?”吴女士质疑说。

电力部门有关工作人员昨日告诉记者,窃电要看是属于用户产权,还是属于电力公司产权,只有后者,电力公司才有权处理。具体到该事件,产权是属于用户的,但电力部门不是执法部门,只能让警方介入。

新店派出所相关人士则表示,根据相关规定,应该是由电力部门来查处窃电行为,如果涉及犯罪,也应该是由电力部门发函给警方,再由警方介入。

福州开元律师事务所律师杨大成表示,电力法规定,盗窃电能的,由电力管理部门责令停止违法行为,追缴电费,并处应缴电费五倍以下罚款,构成犯罪的,由公安机关依法追究刑事责任。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州一高三学生高考请人替考 双方均获刑
  • 台海网7月29日讯(海都记者 朱敏敏 通讯员 黄哲娇 陈秀云)只因担心考不好,福州一高三学生黄某某,雇念大学的朋友帮忙在艺术类高考中替考。近日,经福州仓山检察院公诉,法院对两人均做有罪判决。 检方介绍,2016年1月24日,福州高三学生黄某某,在报名参加2016年普通高...
  • 福州刚才暴风雨竟有11级 直接把尼伯特秒成渣
  • 福州的朋友们,大声说出来 这雨下的,你们爽不爽! 台海网7月29日讯 要知道今天福州气温再创新高啊,下午四点,乌山瞬时气温达到38.7度,今年最高啊!全市有近20个自动气象站最高气温超过40度!!! 什么叫,老天爷最近实在是够给面子,连着三天午后送冰雹送大风送大雨,主页君代表...
  • 广场舞噪音扰民未根治 保安规劝遭市民恶语相向
  • 有些市民跳舞时将音响声音开得过大,造成噪音扰民 台海网7月28日讯 据东南早报报道,早报联合泉州市区八大公园、市城市管理综合考评中心开展的公园志愿者“红袖章”征集活动正在火热进行中,不少市民来电咨询、踊跃参加。前几日,刺桐公园管理方再次针对园区内的噪声污染问题进行专...
  • 女子伪造香港身份证诈骗200万 逃到福州取款被擒
  • 台海网7月28日讯 据福州晚报报道,原本家境非常富裕,可是因父亲投资失败,家道中落,湖南女子洪某受不了这个落差,伪造香港身份证谎称投资项目,诈骗朋友200万元后逃到福州。前日,洪某前往银行取款时被温泉派出所民警设计智擒。 前日下午,温泉派出所接到举报电话,一...
  • 多位厦门市民继续晒昔日大学录取通知书:班主任走15里路送来通知书
  • 台海网7月27日讯 据厦门晚报报道 当年的大学录取通知书长啥样?市民李女士已经不记得了,只记得班主任走了15里路,亲自从学校把通知书送到她家里,她没哭,班主任哭了。   目前正值高考录取期间,各大高校的录取通知书正在陆续寄送中。本报发起的“晒录取通知书,追忆青葱岁月”...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0