您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

网传仓山金店遭多人打砸抢劫 店主承认谎报警情

www.taihainet.com 2016-07-28 09:24 来源: 台海网

事发金店昨日大门紧闭。

台海网7月28日讯 据福州晚报报道,金店老板正收拾首饰准备打烊,不料突然冲进几名手持铁棍的年轻人,对着店内玻璃柜台一阵猛砸,店老板被打伤。前晚7时30分许,仓山区高湖路三叉街新村沿街店面发生这样一起事件。警方调查发现,此次事件存在打砸行为但并没有抢劫事实,当事店老板承认,自己为了引起警方重视而谎报警情。

前晚,有网友发微博称,高湖路一家金店遭抢劫,损失数额暂不明确。微博图片显示,民警正在现场勘查,地面可见被砸碎的柜台玻璃。

昨日,福州晚报记者来到现场核实此事。记者看到,事发的金店大门紧闭,店面只有10平方米左右。一名店家说,事件整个过程持续时间很短,可能只有一两分钟。事后她看到,店老板吓得说话都结巴了,自称有金银首饰被抢,但具体数额一时说不上来。

另一名店家表示,事发时晚高峰期才刚过,周边有很多人。与该金店老板熟识的一名邻居则称,店老板在这里开店20多年,为人本分老实。通过这名邻居,记者试图与当事人取得联系,对方答应出面接受采访,但记者等待近一个小时对方都未出现。

通过多方打听,记者找到了当事人的一名亲属。据这名亲属介绍,当事人50多岁,连江人。“他的额头被打得肿起一个乒乓球大小的包,身上还有多处被打伤,还好到医院检查发现没有大碍。”这名亲属说,事发时店里就他一人。

昨日下午,仓山警方就此事发出警情通报。通报中称,当事人林某于26日19时30分许报案称,店内被人抢走价值13000元的金项链。民警立即赶赴现场调查取证,通过监控录像,警方发现共有5名男子持械殴打林某,并砸毁部分柜台,但并未发现有抢劫行为。在证据面前,林某承认并没有首饰被抢,谎报警情是希望引起警方重视。

目前,仓山警方已加大追缉嫌疑人的力度,进一步调查打砸事件的真相,同时郑重告知林某,谎报警情需要承担相应的法律责任。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州台江、仓山将各新增一所配套学校
  • 台海网7月22日讯(海峡都市报记者 王林成)福州市台江区、仓山区都将各新增一配套学校。记者昨日获悉,台江鳌峰学校项目已进入勘察、设计招标阶段,而原金山展览城地块也将整合出一块约24亩(16000平方米)的地作为配套小学用地。 台江鳌峰学校项目建设地点位于福光南路...
  • 厦一男子假装买珊瑚 趁店主不备抢了珊瑚珠就跑
  • 台海网7月9日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 林泳平 罗沂)乘店员不备,他抓起一袋红珊瑚珠粒和两串红珊瑚珠夺门而出。不过才跑出去几百米远,就被热心保安和群众抓获。 “懂行顾客”来挑货   今年1月16日中午12点,老黄独自在裕鑫古玩城一珠宝店看店。一个戴鸭舌帽...
  • 路过书画店闲逛 陕西一11岁女孩遭店主蒙眼性侵
  • 华商报渭南讯(记者 杨托 实习生 韩琳 郗盼)一名11岁女孩路过一书画店,被店主以玩游戏为名蒙住眼睛后性侵,疑犯是渭南高新区书法家协会会员田某。7月6日,田某被检察机关批捕。 女孩逛书画店 被骗至工作间 渭南市公安局高新分局崇业路派出所一名民警介绍,6月4日上午,...
  • 格非最新长篇小说《望春风》:那么多人到哪儿去了?
  • 格非最新长篇小说《望春风》:那么多人到哪儿去了? 2016年07月03日 13:52来源:扬子晚报 作者:蔡震 用微信扫描二维码分享至好友和朋友圈 0人参与 0评论 文坛期待多时的江苏籍作家、茅盾奖获得者格非最新长篇小说《望春风》,近日由译林出版社推出。格非感叹,《望春风...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0