您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

女子伪造香港身份证诈骗200万 逃到福州取款被擒

www.taihainet.com 2016-07-28 09:09 来源: 台海网

台海网7月28日讯 据福州晚报报道,原本家境非常富裕,可是因父亲投资失败,家道中落,湖南女子洪某受不了这个落差,伪造香港身份证谎称投资项目,诈骗朋友200万元后逃到福州。前日,洪某前往银行取款时被温泉派出所民警设计智擒。

前日下午,温泉派出所接到举报电话,一名涉嫌诈骗200万元的女子到银行取款。民警马上赶到该银行,遗憾的是,该女子取款金额很大,她没有提前预约,银行方未办理,女子见取不到钱,已经离开。民警与银行方配合,与该女子联系称信息有误,现已更正,她可以取到钱了。随后,该女子返回银行被民警抓获,带回派出所审查。

据了解,该女子姓洪,20多岁。洪某的父母是生意人,从小家境非常优越,名牌傍身、豪车出入,圈子里都知道她很有钱。近几年,因父亲投资失败,家道中落,可是洪某已经过惯了有钱人的生活,受不了这种落差。

眼看家里无法再支撑,洪某决定自己想办法,她伪造了香港身份证,谎称自己是香港人做生意。洪某找到朋友,自称有一个收益很高的投资项目,以高额利息为诱饵骗对方投资。由于洪某一直都是有钱人家大小姐的样子,朋友对她的身份深信不疑,去年12月先后投资200万元。洪某拿到钱以后,开始一两个月还按时付利息,看钱骗得差不多了,删除所有联系方式潜逃。

朋友联系不上洪某,向当地警方报案。警方经过调查发现。她的身份证件是伪造的,所谓的高收益投资项目也是虚构的。洪某因涉嫌诈骗被警方网上追逃。目前,洪某已经羁押于看守所,待湖南警方前来移交。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女子载同性朋友骑车回家 途中被陌生男子扇耳光
  • 台海网7月28日讯 据福州晚报报道,昨日凌晨,网友“镜子镜子”遇到一件郁闷事。她和朋友骑电动车回家的路上,被一名陌生男子扇了耳光。直到现在她的耳朵还有点痛。昨日,该网友将自己的遭遇发上微博。 网友“镜子镜子”告诉记者,昨日凌晨2时许,她和一名女性朋友下了夜...
  • 女子无证驾驶出车祸痛失爱女患抑郁症 被免刑罚
  • 台海网7月28日讯 据泉州晚报报道,四个月前痛失爱女之后,刘某每天以泪洗面,更因此患上了抑郁症,这个原本幸福和乐的家庭,也因此蒙上了一层挥之不去的阴翳。日前,南安市检察院对这位不幸的母亲涉嫌交通肇事一案,作出了相对不起诉决定。 故事还得从四个月前的那个下午...
  • 男子街头遇年轻女子搭讪兴奋去按摩 遭窃万余元
  • 台海网7月28日讯 据宁德网报道,福安中年男子老张在福安东风市场旁,遇到一名年轻女子搭讪。后来,老张被这名女子约去按摩,不想万余元现金遭对方盗取。7月26日,福安警方披露,今年年初发生在福安的一起盗窃案,涉案的年轻女子张某和另一同伙葛某在南平市顺昌县落网。目...
  • 男子冒充警务人员帮忙讨债 诈骗债主3.7万元
  • 台海网7月28日讯 据泉州晚报报道,90万元放在典当行投资要不回来,德化男子王某(化名)请来自称是德化县公安局工作人员的林某帮忙讨债。没想到,最终钱没讨回来,反而被林某骗走36700元。 据德化县公安局经办民警介绍,今年6月份,王某报警称,有一名男子自称是德化县公...
  • 支付宝也能升级银行卡?26岁女子被"客服'骗走18万元
  • 台海网7月28日讯 据海西晨报报道 近日,思明刑侦大队打掉一个以银行卡升级为由实施诈骗的团伙。   7月2日,26岁的史女士接到自称是某银行客服人员的电话,对方告诉史女士她的银行卡马上就到期了,需要进行升级。听到对方报出自己的身份信息,史女士深信不疑并透露了自...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0