您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州有4S店再曝违约丑闻 付钱提车最后上不了牌

www.taihainet.com 2016-07-27 07:33 来源: 台海网

     台海网7月27日讯 据福建新闻广播报道,多位车友反映,在原动力奥迪福州杨桥店买车,交钱后迟迟提不到车或提车后无法上牌,向4S店讨说法,却被告知回家等消息,因为车辆合格证还抵押在银行。三剑客追问,奥迪经销商岂能如此“店大欺客”,收了钱却明目张胆违约?

全款支付一两个月提不到车,4S店还要求别向媒体爆料

孙女士6月26号按全款27万多购买奥迪Q3风尚型SUV,合同约定5到7个工作日提车,但逾期一个月了还提不到车,不仅如此,之前付款时4S店还将孙女士的购车合同给收走了。孙女士说,和她遭遇相似情况的人不在少数,大家一起去4S店讨说法,但都被告知,因为车辆合格证被抵押给了银行所以提不了车,只能回家等消息。

孙女士:

拖了一两个月才跟我们讲,车子的合格证抵押在银行,没法给我们车,原动力奥迪4S店这是欺诈消费者。还有几个人比我还早付的钱。他们4S店就一直叫我们先别去投诉,也别去新闻爆料,他们公司奥迪品牌会受影响。

提车一个月无法上牌,车友被迫“开车堵4S店大门”

余先生购买奥迪A6,6月8号付定金,6月15号办完购车贷款,6月23号就提了车。原以为一切顺利,但也因为拿不到合格证,提了车却上不了牌照。4S店让余先生用了近一个月的临时车牌后承诺7月21号一定给上牌,但还是没兑现。一怒之下,余先生将车堵在了4S店门口,这几天问题才得到解决。

余先生:

还有4月份人家买的,现在都没给上牌照,真的太过分了!难道都得逼我们采取“开车堵门”这种过激的做法才解决问题吗?这么长时间我很不方便啊,到处的停车场都要识别车牌,没有车牌的话,根本都进不去。还有最担心的是,万一车子碰到事故,没有正规的牌照,理赔会有麻烦。

原动力奥迪未回应,4S店抵押汽车合格证为哪般?

原动力奥迪杨桥店是福建原动力汽车销售服务有限公司的其中一家门店,7月25日,1036三剑客已经两次对接上福建原动力汽车销售服务有限公司,但至今未得到回应。

事实上,4S店将车辆合格证抵押给银行的情况不在少数,不仅上海、河南、湖北等外省各地都出现过,前不久,1036三剑客才刚报道过,省内福州、厦门两地比亚迪4S店将合格证抵押给银行,导致几十位车主买车后无法上牌或提不到车。

业内人士此前曾分析,这其实是4S店在汽车销售前把一些车辆合格证抵押给银行,得到一笔贷款,然后再去购买第二批新车。这样一来,买两批车,只花了一批车的钱,可以节省开支。但往往由于汽车销量不好、汽车经销商融资困难、银行对贷款管理比较严等因素,导致汽车合格证拿去抵押赎不回来。

因此,要短期内拿回合格证并不容易!

律师观点:车友有权解除合同,按“退还双倍定金”维权

福建元一律师事务所杨夏冬律师认为,原动力奥迪4S店明显违约了,还未提车的车友除了可以按合同约定中“有关逾期交车每天按多少金额赔偿”的条款进行维权外,还可以要求解除购车合同,按“退还双倍定金”来索赔,即使已经提了车的车友也可以这么维权,因为车辆没上牌也不算交付完成,车辆不具备使用条件可视为未交付。

杨律师:

买车的要求解除合同的话,可以主张“定金双倍返还”,即使内容没写入合同也可以按此索赔,合同法有这样规定。如果合同上约定的违约责任赔偿更高,可以按合同约定来走。两个选择一个来起诉。

消委会提醒:与经销商增加合同条款,约定交付合格证的时间、违约责任等

省消委会26日公布了上半年全省投诉情况分析,其中,交通工具类投诉大幅增长,主要集中在消费者购车付款后不能按时取得车辆合格证;消费者订车后,车商不能按时交付车辆;购车后较短时间内,车辆主要部件产生质量问题,影响正常使用等等。

消委会提醒,消费者购车时应仔细查看购买车辆的合格证,比对合格证上的车架号和发动机号。如遇不能同时交付合格证的情况,应与经销商书面增加合同条款,约定交付时间、逾期交付的违约责任等,以维护自身的合法权益。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州仁德路咪表车位取消 乌山路新增两停车场
  • 仁德路中间增设隔离护栏。 台海网7月25日讯 据福州晚报报道,咪表停车位全部取消,路中间增设隔离护栏。昨日,不少前往福建医科大学附属第一医院的车主发现,仁德路的交通状况有变化。福州晚报记者了解到,为改善附一医院周边道路交通情况,警方决定从28日起,对茶中路等...
  • 卖家推销另类商品 福州“网红”商家拥47万粉丝
  • “压缩屁”其实是一种驱蚊液。 台海网7月25日讯 据福州晚报报道,只要质量好价格低,再做点小广告,就能大卖特卖赚个盆满钵满?商家抱着这种想法可能会赔钱。因为“90后”“95后”正逐渐成为购物新主流群体,他们的消费行为发生重大变化,很多想法被“70后”“80后”认为“怪异”,...
  • 今年还有4到5个台风影响福州 或引发极端暴雨
  • 台海网7月25日讯 据福州晚报报道,今年登陆或影响我市的台风还有4到5个,而且强度偏大。昨日记者获悉,日前,我市下发进一步做好防汛抗洪救灾工作的紧急通知,要求各级各有关部门要加快完善堤防、涵闸、泵站、蓄滞洪区等城市水利设施,做好城市治涝工作,提高城市吸水、...
  • 老教授揭秘鼓岭:英文名“ku liang”源于福州话
  • 台海网7月26日讯鼓岭是什么,对于很多福州人来讲鼓岭是夏日进山去避暑的凉快好地方。对于熟悉福州地理,看得明白福州地图,爬过鼓岭的高点的人来讲,他就会懂得鼓岭的位置,鼓岭的视野和鼓岭的风。鼓岭在福州东郊双鼓横断山脉,东南与亭江白庙村交界,南与鼓山相连,西与鳝溪接壤,...
  • 李春拟提名为福州副市长人选 福建公示10名干部
  • 台海网6月14日讯 据福建新闻联播报道,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和省委有关规定,现将省委研究拟提任厅级领导职务和平级转任重要岗位的10位同志予以任前公示。公示时间从2016年7月25日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0